浙江省数字经济学会电商委员会成立,in有入选首批成员名单

2019-05-14 09:42 稿源:用户投稿  0条评论

2019年5月12日,浙江省数字经济学会第一次会员代表大会在杭州举行,同期设立电子商务委员会。会上公布了委员会的组织架构、成员名单等信息,in有电商凭借创新的模式及亮眼的成绩获得委员会认可,成功入选首批成员名单。

C:\Users\linzi\AppData\Local\Temp\1557733307(1).jpg

据《数字中国建设发展报告(2018)》显示,2018年中国数字经济规模达到31.3万亿元,占中国GDP比重的34.8%。显然,数字经济已成为驱动我国经济发展的重要力量。

自2017年以来,数字经济就开始被列为浙江省、杭州市和多个县市区的“一号工程”,杭州更是在2018年10月提出要打造“中国数字经济第一城”的目标。

要实现上述目标,除了政府层面的大力推动,还离不开学界、企业和媒体共同努力。为此,5月12日,由浙江省科学技术协会主管,经省民政厅登记的浙江省数字经济学会正式成立。同期设立电子商务委员会。

记者发现,此次公布的电子商务委员会首批成员名单中,成立不足一年的社交电商平台“in有”赫然在列。

对此,in有电商负责人向记者透露:作为数字经济的的探索者与践行者,in有电商自成立之初,就及其重视大数据技术在赋能电商业务上的深层应用,围绕以“红包”为虚拟币体系核心,大数据技术的应用贯穿了in有电商的整条业务逻辑线。

在服务端,通过对用户浏览及购买记录,能够对用户进行精准画像,从而实现个性化推荐,帮助用户买到实惠、优质的好产品,充分满足用户的潜在需求。

在供给端,以“红包”为核心,通过调整抵扣比例进行驱动和引导,实现用户对某个商品的导向锁定,帮助商家消化库存;另一方面,通过“红包”抓手,平台可以将零散的、短期的需求集中起来,形成规模化的订单,从而发展OEM商品。

大数据技术的深入应用,让用户以实惠的价格买到心仪的好产品,商家也成功去除冗余库存,发展高毛利的OEM商品,最终实现用户、商家及平台的三方共赢。

对于入选电子商务委员会首批名单,in有电商负责人表示:此次入选,意味着in有的模式不仅通过了市场的验证,也得到了行业内的充分认可,是一项极具分量的殊荣。in有电商将在今后的发展中,以负责任的态度和担当肩负起电子商务委员会赋予的使命和要求,为浙江省乃至全国的电商事业发展贡献更大力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多