人民币贬值刺激出口 相关概念股有望受益

2019-05-14 09:39 稿源:用户投稿  0条评论

5 月 13 日,离岸人民币兑美元快速下跌,跌破6. 90 关口,创去年 12 月底以来新低,日内跌超 550 点。映射到A股市场上来看,人民币的贬值将直接提升出口产品的国际竞争力,相关国内企业在订单价格上将有较大的腾挪空间,受益于人民币贬值。

以国内钢轮制造龙头企业金固股份(002488.SZ)为例,据深交互动易信息显示,公司 2018 年营业收入人民币27. 08 亿元,其中外销出口收入人民币8. 11 亿元(约1. 23 亿美元),约占公司营业收入的30%,人民币贬值有利于其出口业务,并可能会在一定程度上增厚公司盈利。此外,嘉欣丝绸、创源文化、英科医疗等一批出口企业也受人民币贬值影响,实现逆市上涨。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多