微粒贷 推动中国普惠金融事业发展

2019-05-13 09:43 稿源:用户投稿  0条评论

微粒贷是微众银行于2015年推出的小额信贷产品,截至2017年5月,微粒贷已经累计发放贷款超3600亿元,主动授信客户超9800万人,服务人群覆盖全国31个省市、567座城市,微粒贷与传统的信贷产品不同,“微粒贷”的客群集中于个体经营户和普罗大众。据了解,“微粒贷”69.3%的用户学历在大专及以下,71%的用户为制造业、蓝领服务业等客户群体,实践了普惠金融。

QQ截图20190513094525.jpg

微粒贷为推动中国普惠金融事业发展体现在以下三方面:

“微粒贷”具有无需担保、申请便捷、快速到账、随借随还等特点。用户申请并获得“微粒贷”授信额度的平均审批时间为2.4秒,线上审批速度非常快,7*24小时都能快速放贷。“微粒贷”受邀用户可在“我-钱包-微粒贷借钱”或“手Q-我-QQ钱包-资金理财”中找到“微粒贷”。

“微粒贷”依托大数据风控,为践行普惠金融夯实了根基。据悉,微众银行依托互联网技术搭建了能够服务海量用户的IT系统,并利用大数据风控技术和手段,自主研发了社交大数据信用评级模型和360度欺诈防控体系,保障了“微粒贷”便捷、快速、安全的运行。

微粒贷采取“同业合作”,为更多用户提供及时、有效的金融服务。微众银行在2015年9月以自身对传统金融机构补充者的定位,推出多方共赢的联合贷平台。微众银行把一批中小商业银行拉进“微粒贷”中,共同向个人和个体经营户提供优质金融服务,为互联网金融带来了新的玩法和模式。

微粒贷让用户享受到了互联网金融带来的快捷和便利,相信未来的微粒贷会更好的服务大众。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多