和信贷 保持对科技创新与人工智能的追求

2019-05-10 16:04 稿源:用户投稿  0条评论

万众期待的《复仇者联盟4》终于如期而至,首日票房已近 8 亿,又一次刷新了票房首日记录。朋友圈近期也是频见谁剧透就拉黑谁的警告。电影看完后不得不感慨,在各种超能力中,最终拯救全人类的却是靠智能科技的力量。

实际上,现实中科技的初级阶段人工智能已经开始有了不少应用。比如金融风控、智能客服、智能投顾、智能营销等等。

在金融风控方面,许多先行的互联网金融公司利用大数据技术和人工智能结合,将风控应用于小额分散的消费金融领域。

公开信息显示,美股纳斯达克上市平台和信贷(NSADAQ:HX)自主研发推出全方位资产保障体系“和芯”,从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产安全。风险定价环节即包含“凌风”大数据风控系统,其中有一个身份验证环节,就像钢铁侠穿盔甲时的虹膜验证——反欺诈,将毫无还款意愿的借款人拒之门外,大大降低了网络借贷风险。

据介绍,和信贷与澳洲GBG公司合作Instinct反欺诈系统。可以实现借款人信用信息的快速详细比对,从而定位及侦测欺诈风险讯息,最终通过反欺诈系统决策进行有效排查,有效防范团体欺诈、短时间内的多笔申请以及无还款意愿的欺诈等。考虑到正常用户的流畅体验,和信贷反欺诈体系具有实时性、准确性、自动化等特点。

需要明确的是,风控反欺诈并不是变相的抬高借款人门槛,而是把钱给到真正的借款人。在中国,仍有很多收入和信用状况良好的人,得不到合适的金融服务,解决这部分人群合理的借款和出借需求,正是和信贷等优质网贷平台的市场机会。

另外,据和信贷公告显示,公司已经正式接入百行征信开始共享信用数据。更多精准数据的应用,也使得人工智能发挥出更大能量。此举对提升和信贷自身风控能力,进一步打击逃废债、欺诈借款等失信行为都有较大裨益,同时,也对推动社会个人征信体系建设以及征信市场规范健康长久发展起到了积极影响。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多