合众e贷:接入百行征信对降低逾期率有哪些帮助?

2019-05-10 09:35 稿源:用户投稿  0条评论

  如何降低逾期率是所有网贷平台必须直面的“老大难”问题,其中接入征信系统是一种非常有效的手段,这能够让平台快速识别潜在的“老赖”和多头借贷者,并对恶意逃废债人员进行严厉打击,从而提高贷后管理工作质量,保障出借安全。


  “老赖”是一群故意不还钱的人,即使他们有还款能力,但总是一拖再拖,对催收避而不见,特别是当行业出现波动时,这部分人便趁机逃债;多头借贷者则是在多个网贷平台连续借款的人,他们借新换旧,深陷债务泥潭,现金流随时可能断裂,还款能力非常脆弱。这两类人群是网贷行业坏账的主要制造者,严重破坏了行业的正常发展。


  作为全国唯一一家市场化的持牌个人征信机构,百行征信是由央行牵头组建的国家级网络金融个人信用基础数据库。百行征信正不断充实高质量的网贷数据,对网贷平台的大数据风控将提供巨大帮助,有助于平台进行数据挖掘、策略制定和风控建模。合众e贷在今年 3 月便率先对接了百行征信系统,并以此提升风控质量和效率。


  百行征信具备牌照优势,其数据具有可信度和准确性高的特点,更容易进行处理和应用。合众e贷利用百行征信数据,进行信用评分及构建完整清晰的用户画像,识别信用信息背后的风险,破解“老赖”和多头借贷人群的伪装,让他们无所遁形,以便在违约风险的潜伏期进行提前排查,从源头剔除劣质借款人,持续改善资产质量,避免交易和财产损失风险。


  金融行业总是伴随着风险,再严密的风控也无法完全杜绝逾期现象,这时平台需要通过有效催收、上传逾期信息至征信系统等方式,最大程度化解逾期问题。


  对于已经发生的逾期行为,合众e贷会将逾期借款人信息上传至百行征信和央行征信。如果借款人上了征信系统“黑名单”,将会对其生活产生诸多限制,包括在出行、住宿、娱乐等方面限制高消费,难以申请购房贷款或消费贷款等,这也迫使不少逾期借款人主动偿还债务。随着国家对失信惩戒重视程度的提高,信用破产的后果将会越来越严重。


  值得注意的是,网贷交易的电子合同具有与纸质合同同样的法律效力,借款人必须按照合同内容,履行偿还义务,如拒不履行,将承担法律后果。


  此外,合众e贷上传至百行征信的信息也会在其他网贷平台共享,这有利于打破信息孤岛,对恶意逃废债行为进行风险预警和联合惩戒,并推动社会信用体系建设。信用体系的健全完善是解决借贷交易中信息不对称的重要手段,能够有效防范金融风险,保障网贷交易的正常开展。


  通过与百行征信的合作,合众e贷提升了风控能力,提高了失信成本,并促使逾期率实现立竿见影的下降,这是对出借人负责的态度,也是推动网贷行业良性发展的举措。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多