JEET AIR对比JBL FREE,蓝牙耳机选噱头还是看得见的性价比?

2019-05-09 17:10 稿源:用户投稿  0条评论

现在人们的生活是越来越好了,自然想要追求高品质的生活,网上随处可见各种晒奢侈品的晒单照片、视频等等。但其实买奢侈品很大一部分程度只是在满足你的虚荣心而已。

尤其是蓝牙耳机这种东西,本就是日常所需,几千元的国外大牌,也只是冠上LOGO大名,价格比同等配置的国产蓝牙耳机贵出起码三、四倍,个人觉得真心不值。今天就拿有名的JBL FREE真无线蓝牙耳机来和国产网红JEET AIR真无线蓝牙耳机做个大比拼,看看其中差距到底有多少?

比拼一:外观与佩戴

JEET AIR真无线蓝牙耳机采取JEET一贯经典的设计,浑然一体的黑色,简约低调。充电仓采用亲肤材质,触手温润细腻、顺滑流畅,高光塑料材质与硅胶涂层的搭配,不沾指纹,实用耐脏。耳机采用比较圆润的“豆子”造型,腔体背面就是一颗物理按键。虽然整体颜值不高,不过,这种低调务实的风格正是JEET性价比的写照。

在佩戴方面,JEET AIR蓝牙耳机采用经典的入耳式,其入耳部分材质通过13道工艺处理,有较高亲肤感。而且,这款耳机拥有独特的耳撑结构,设计了三点人耳支撑,搭配人耳角度锁合技术,在运动场景中牢固性更高,狂甩不掉!

JBL FREE 真无线蓝牙耳机外观设计很简洁,耳塞背面就是大大的品牌LOGO,存在感很强。在logo外侧的圆圈是一个呼吸灯,当音乐播放时会亮起蓝色的光,给无形的音乐增加了有形的颜色,非常动人,即使晚上不小心滑落,也可以快速找到。

JBL FREE 真无线蓝牙耳机腔体采用人体工学设计,佩戴时能够贴合大多数耳部轮廓。包装内还附送了3种不同尺寸硅胶耳塞和2种尺寸硅胶耳塞套,两种耳塞套可以搭配使用,在运动时尤为实用,不会轻易掉落。

比拼二:连接性能

很多人买外国品牌的真无线蓝牙耳机,就是看中其使用性能,连接更稳定、延迟更小,因此,不惜花费上千元的价格。

而JEET AIR为了打造出高品质的蓝牙耳机,延迟一年半上市,在15位蓝牙、射频、无线技术工程师的共同努力下,将JEET AIR技术迭代13次,而且每次平均长达50天时间,还持续的死磕稳定性,将蓝牙断连、卡顿延迟、左右耳不同步等问题降到最低。

在配置上,JEET AIR真无线蓝牙耳机采用和国外大牌同级别的蓝牙5.0技术、LDS镭射激光雕刻天线、瑞昱RTL8763芯片,大大减少了断连、卡顿的现象。因此,JEET AIR也被誉为800元以内蓝牙最稳定的真无线蓝牙耳机,用华为P30PRO都找不到对手。

和很多真无线解决方案一样,JBL也将开关按钮放置于耳机上,左右两个本体的logo就是开关, JBL FREE 真无线蓝牙耳机右耳(R)是主耳机,长按5s以上灯光开始闪烁表示开机,耳机内会传来“嘟”的声音即表示配对成功。单击是开始和暂停,双击是呼出各种手机语音助手。左耳(L)是副耳机,单击一次按键为下一曲,双击为上一曲。

配置方面,JBL FREE真无线蓝牙耳机内置的蓝牙4.2芯片可支持8-10米的有效传输距离,信号稳定性也因此而得到了进一步提升,比蓝牙5.0稍稍逊色一筹。

比拼三:音质

虽然很多低价蓝牙耳机都放弃了音质,但JEET却绝不妥协,甚至在做工、设计、调音、选材等方面,完全按照1500元左右高端蓝牙耳机标准打造,不仅拥有独特的前后腔体设计,还搭载定制级纳米钛晶振膜,历经20位欧美名师400余天的反复调校,打磨出“轻奢级”的大牌音质。同样的音质、用料,市面上的知名国外大牌售价至少比JEET高出三、四倍。

经实测下来可以发现,JEET AIR真无线蓝牙耳机低频强劲给力,有很强的力量感。器乐的演奏也能很好的得到体现,弦乐器表现也很清晰。人声还原出色,没有拖拍感,中频的声音稳定,听起来让人觉得非常舒服。就目前主流水平而言这款蓝牙耳机的音质还是可圈可点的。

作为知名音箱品牌JBL旗下之作,JBL FREE真无线蓝牙耳机依旧拥有高品质的声音。在配置上,耳机内部采用了5.6mm驱动单元,并有JBL专业级的调音工程师对其进行细心调校。

实际体验上,JBL FREE真无线蓝牙耳机给人的感觉则偏于清脆悦耳,尤其在高音部分更是如此。而在一些节奏感稍强的音乐中,歌词及对白依旧清晰可闻,低音部分的处理也相对忠厚,综合表现还是比较全面的。

比拼四:续航

JEET AIR真无线蓝牙耳机在满电情况下,最长可以连续播放5小时,充电盒内置500mAh电池,可以为其充电3.5次,如果单个充电,最多可以充7次,最长续航可达17小时。一集电视45分钟,一天下来,看个20集都不成问题。

JBL FREE 真无线蓝牙耳机在充满电后可提供长达4小时的连续聆听,加上收纳盒20小时的续航时间,一天24小时之内是无需为电量是否足够而担心。而且还有快充功能,给它15分钟充电,它就还你一小时聆听。

总结:

综合来看,JBL FREE 真无线蓝牙耳机在各方面的表现还不错,24小时的续航加上IPX5等级的防水都是不错的亮点。不过,千元的价格,还配置蓝牙4.2,让我有点失望。

而JEET AIR 蓝牙耳机在音质、续航、舒适度、实用效果上都非常出色,远超399元的水准,可谓真正物超所值。而且JEET AIR本身就主打忽视颜值,重视音质及产品本身的理念,抗起了性价比的大旗,死磕高端耳机,比起那些几千元的国外大牌,个人觉得更值得推荐。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多