合众e贷一季度营收大增 小额分散效应显现

2019-05-09 09:15 稿源:用户投稿  0条评论

      近日,合众e贷向美国证券交易委员会提交更新后的招股书显示, 2019 年第一季度营业收入环比增长144.1%。在行业变革洗牌的背景下,合众e贷业绩整体表现稳健,平台以小额分散的优质资产端实现了营收大幅增长。

      用户的投资需求仍较为旺盛,规模的扩张拉动了平台营收的高增长。据合众e贷 2019 年第一季度运营报告显示,平台第一季度出借成交额为10. 16 亿元人民币,环比增长28.12%;平台累计成交额达98. 53 亿元,累计为用户赚取3. 39 亿元。

        2018 年网贷行业波动较大,而合众e贷完成了战略目标,而且在近两年里实现了持续盈利,盈利能力较为稳定。招股书显示,合众e贷 2018 财年( 2017 年 7 月 1 日至 2018 年 6 月 30 日)营业收入为 3440 万美元,净利润为 427 万美元。 2019 财年上半年( 2018 年 7 月 1 日至 2018 年 12 月 30 日)的营业收入为 1115 万美元,净利润为 45 万美元。

      合众e贷深耕消费贷业务,目前消费贷贡献了超过99%的收入。消费贷的优势是小额分散,合众e贷第一季度的人均借款金额为0. 5 万元,借款人与出借人比为8.66。小额分散不仅符合政策导向,也有利于控制信用风险,保障整体资产安全,同时能够增强平台抵御市场风险的能力,有利于平台赢得市场竞争,促进经营业绩持续向好。

      合众e贷不断强化合规建设,提升合规管理水平。平台有序推进合规备案进程,积极落实合规检查工作,进行了全面、细致的自查自纠;平台依照监管政策进行信息披露,还披露了专项审计报告,将平台的经营和合规状况全面进行展示,为出借人营造更规范、透明的网络借贷环境。

      为了持续供应优质资产,合众e贷以科技创新塑造内在驱动力,在 2019 年将神豸风控系统升级为更加高效与精细的金睛风控系统,深化大数据、人工智能、机器学习等技术与风控系统的融合,实现了全流程人工智能辅助。风控系统同时接入了百行征信数据,通过信用信息的共享控制共债风险,将多头借贷用户拒绝于借贷发生前,提升了风险管理的有效性,增强了出借人信心。

      平台与用户建立了长期信任关系,累计出借人数已达9. 84 万人,人均每笔出借金额为2. 30 万元,个人最高累计投资次数为 159 次,个人最高累计投资金额为705. 75 万元,个人最高单笔投资金额为223. 15 万元。

      合众e贷计划在纳斯达克上市后持续加码研发投入,以金融科技提升风控水平和资产质量,全力推进合规进程,增强品牌影响力,不断完善服务流程和用户体验,为投资人提供更加多元化的产品和服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多