巅峰角逐!第二届“大神之路”创作大赛即将进入总决赛专家评审阶段!

2019-05-08 16:01 稿源:用户投稿  0条评论

  由北京吾里文化有限公司主办的第二届“大神之路”创作大赛作品征集通道已于三月底关闭,大众评选阶段也随之落幕,即将进入总决赛专家评审阶段!

  第二届“大神之路”创作大赛是由中国当代文学研究会指导,吾里文化主办,联合吾里影业、次元文化、百鹿影业、北岳文学出版社及多家娱乐文化传媒机构、出版机构共同发起支持,由知名导演、编剧、制片人、文化评论人等组成专业评审团为大赛作品指导把关,共同打造具有可持续、可循环的,开放性、品牌性、专业性、权威性的赛事活动。

  吾里文化创始人、CEO艾德鹏先生曾在第一届大赛开幕活动时表明,“大神之路”创办的初衷是希望能为有梦想、有故事、有才华的创作人才开创一条“大神之路”,助力其实现自身价值,并为网络文学产业上下游合作伙伴输送有价值、有意义的优质作品,从而推动作品的精品化运作,创造出更大的文化价值。也为促进网络文学的健康发展,改观网络文学“有高原,缺高峰”的这一现象,做出应有的贡献。

  据悉,第二届“大神之路”创作大赛自开赛至截止,共有 1300 位作者积极参与投稿报名,收到优秀作品 3200 余部。大众评审阶段,全站共有 500 多万注册读者参与投票,全网累积过百亿阅读点击,掀起竞争激烈的评选热潮!诸多优秀作品也即将进入残酷的总决赛评审阶段,让人拭目以待!

  在迎接第二届“大神之路”创作大赛的评审结果之前,不如让我们一起回顾一下第一届“大神之路”创作大赛的辉煌成绩吧!

  第一届“大神之路”创作大赛超级故事大奖

  由知名畅销书作家雪珊瑚创作的《你才玛丽苏》,讲述了火爆女制片人与眼盲暖心男心理医生互相治愈的爱情故事。作品一经发表,即引发全网超 20 家网络文学平台、各大媒体以及微博读者群体的热议,并登上了新浪亚洲好书榜榜首,目前已成功签约出版、影视,即将搬上荧幕。

  第一届“大神之路”创作大赛最具人气故事奖

  知名畅销书作家茹若所创作的全网点击量超 13 亿的爆火作品《聚光灯下,请微笑》获得了,该作品以校园青春励志为主题,而融入了明星逆袭元素后,相信将来在荧幕上的表现更值得令人期待。

  第一届“大神之路”创作大赛超级短篇奖

  青年作家、编剧夏茵丹所创作的《最后一颗鱼丸》,讲述一对都市情侣从相爱到无奈分离的故事,遗憾却又不失温度。

  第一届“大神之路”创作大赛妙笔生花奖

  《匠心之四艺堂》凭借独特的主题和朴素但真实的文字,讲述了民国时期,木雕、制香、花灯、幻术四大传统手工艺世家以家族传承延续技艺,并极力隐藏匠户世代不容于纸,口耳相传的秘密,但由于种种原因,四家保存的传统技艺面临失传。在四族之间构陷纷争渐渐浮出水面,万国博览会即将召开的乱世背景下,四大家族继承人在竭力保留家族传承的故事。

  第一届“大神之路”创作大赛超级剧本奖

  由人气作家、青年编剧李旻所创作的《空巢青年》,讲述了关于创业、爱情及成长的都市正能量故事,赢得了评委们的一致好评。

  第一届“大神之路”创作大赛最具神格奖

  《诛心镇》作为第一届大赛中最具灵性的一部作品,向读者展现了人性最矛盾复杂的一面。本文讲述了在一个与世隔绝的东方小镇上,居住着灵婆、太监、幻术师、大内邪典等一群奇怪的人,他们各自守着自己的秘密平静生活着,直到一连串死亡打破了这个镇子的平静,因叔叔被分尸而赶回镇子的唐剪慢慢发现了诛心镇的疯狂。自此,一则奇诡的东方奇幻荒诞故事拉开了帷幕。

  第一届“大神之路”创作大赛超级畅销作者奖

  青春治愈系美女作家木子喵喵凭借畅销作品《泽木而栖》高达十五万册的出版销量,全网超一亿的点击量的优异成绩获得第一届“超级畅销作者奖”。《泽木而栖》延续了木子喵喵一贯的甜蜜文风,对于描绘校园间纯洁、懵懂的爱情得心应手,甜梗不断,俘获了众多读者的芳心。

  回顾完第一届的获奖盛况,可以发现第二届“大神之路”创作大赛的规模与影响力在不断地迅猛升级。“最佳故事奖”、“年度大神奖”、“年度畅销奖”、“最佳无线奖”、“最佳创意奖”、“最佳IP奖”、“最佳影视奖”等八大奖项的设立,版权金奖励累计高达近百万,全方位泛娱乐化推广计划,还有豪华的专家评审团阵容,为参赛作品作者指点迷津等等。细节的升级,不仅吸引了文学领域各路群雄前来角逐,更吸引了上下游合作企业的热切关注!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多