腾讯金融科技创新跨境移动支付,获陶朱奖“2019最佳全球和/或本地银行解决方案奖”

2019-05-08 14:21 稿源:用户投稿  0条评论

  根据相关数据显示, 2018 年中国出境旅游人数达到了1. 49 亿人次,同比增长了14.7%,国人出境游成热潮,同时也意味着跨境移动支付市场的需求将会空前庞大。面对巨大的市场前景和用户需求,腾讯金融科技创新技术,联手花旗银行展开深度合作,充分发挥企业与银行间的协同效应,赋能跨境移动支付领域。就在今年的 4 月 16 日,腾讯获得了由《欧洲金融》陶朱奖颁发的“ 2019 最佳全球和/或本地银行解决方案奖”, 以表彰它在跨境移动支付所做的突破和贡献。

QQ截图20190508163047.jpg

  此次获得陶朱奖,代表了业内权威专业机构对腾讯金融科技创新的巨大认可。陶朱奖奖项评委会认为,腾讯与花旗银行的深度合作突破了传统跨境支付的痛点,大大降低了跨境支付服务的用户门槛和成本,很好地运用了腾讯金融科技在普惠金融中的经验,提高了跨境支付交易效率,成为企业与银行最佳实践和最优创新的合作典范。

  这次腾讯与花旗银行深入合作,是腾讯金融科技应用在境外的一次业务拓展,一直以来,腾讯金融科技致力于跨境移动支付服务,在用户和商户两端同时发力,加速拓展脚步,切实满足用户跨境支付需求,为用户带来更好的支付体验。其中包括上线了微信香港钱包(WeChat Pay HK)和腾讯退税通(We Tax Refund)两款产品,解决了人们境外支付的痛点,方便了人们的境外出行。

  针对香港用户双轨制的消费习惯,腾讯金融科技在 2018 年 10 月正式推出了基于微信香港钱包(WeChat Pay HK)的跨境移动支付服务,使得香港用户能够以港元进行人民币计价交易,在最大程度上减少了用户兑换货币的时间成本和人力成本,让香港用户的移动支付体验更加流畅。这项跨境支付服务如今已经覆盖了内地约 100 万家商户,同时接入了12306、嘀嘀打车等内地商家。另外,据腾讯 2018 年度财报显示,微信香港钱包的交易量同比增长逾 10 倍。

  另外,随着国人出境游成热潮,退税已成为国人境外购物时的“刚需”。针对这类需求,腾讯金融科技创新推出了基于微信小程序的境外实时退税服务“腾讯退税通”。通过腾讯退税通,用户就能轻松将购物退税金存入自己的微信钱包零钱中,简化了境外购物办理退税的流程。目前,腾讯退税通支持实时退税、境外市区预约退税、回国公众号退税和店铺退税 4 种退税方式。其中,实时退税服务覆盖全球 84 个机场和 3 个国际港口,回国退税服务覆盖 27 个国家及地区。据悉,腾讯金融科技正加快把该功能拓展至香港和马来西亚,让更多的用户享受到便捷的退税服务。

图片9.png

  随着中国移动支付业务走出国门,腾讯金融科技创新的跨境移动支付服务受到了越来越多市场和用户的青睐,为各个行业的发展提供了新的动力。而在未来,腾讯金融科技会继续坚持开放合作,致力于用科技赋能,助力移动支付领域的行业创新,让金融科技成为构建未来的基础工具,使便捷的移动支付服务惠及全球用户。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多