宜人财富APP重磅升级经由用户视角的再出发

2019-05-08 09:56 稿源:用户投稿  0条评论

经济学人智库曾发布报告,中国将在 2030 年前迈入中等收入国家行列,3/ 4 中国人将成为中产。还有统计称,我国中产阶层 2020 年有望达 4 亿人。庞大的中产阶层是社会中坚阶层,也是家庭顶梁柱。这个正在成长的群体,承担着众多不确定风险,为阶层下滑和阶层上升而焦虑,他们面对的是强烈的财富管理需求和贫乏且混乱的社会资源供给。

宜人财富作为大众富裕阶层财富管理赛道上领跑者,一直致力于以金融科技创新满足这一人群的财富管理需求。日前,宜人财富重磅推出的新版APP,也正是对这一人群洞察的全新成果,是经由用户视角的再次出发。新版APP涉及了全角度的财富管理知识体系建立以及一站式的资产配置服务,平台50%以上的空间都提供给了财富管理理念及知识普及,这是大众富裕阶层财富管理领域变化的强烈信号。一个多元化、智能化、个性化、体系化的全周期财富管理解决方案,正呈现在具有强烈财富管理需求的大众富裕阶层眼前。

190508091923484047905.jpeg

打造角度财富管理知识体系

一直以来,财富管理都有较高的专业门槛,用便捷、形象、直观的方式体系化财富管理知识,不仅是用户的痛点,也是从业者的难点。

宜人财富在此次全新升级的APP中呈现了令人耳目一新的解决方案。一方面是从时间维度出发,包含投资早报、周报到月报,特别是发布了业内首份针对大众富裕阶层的资产配置策略指引,随时跟踪投资动态。另一方面是从空间维度出发,“财富学院”、“财富圈”、“每日一问”等,覆盖专业知识学习、财经资讯浏览、日常学习打卡等模块,适用于不同场景。视频、图文等多种生动直观的形式,让原本专业深奥的财富管理知识转化为每个人都能学会的理财知识,构建了完整的、普适的财富管理知识普及体系。

与此同时,宜人财富此次还推出了为大众富裕阶层定制的“财务健康体检”。“财务健康体检”不仅是用户认识自身财务状况的工具,更在潜移默化中强化财富管理的正确理念和知识点。对于宜人财富的用户而言,这是一个全角度的财富管理知识普及体系,既有专业性,也有适用性和趣味性。对宜人财富而言,以智能化的手段将财富管理知识体系化,是一次改变大众富裕阶层财富管理服务的有益实践。

创新资产配置一站式服务

如果说全角度的财富管理知识体系是提供理论和方法论,那么此次宜人财富新版APP上线的资产配置一站式服务则是提供了实际操作的指引,这些服务包含了众多主题,这是透过用户视觉的全新梳理。

在完成财富管理理念及知识的学习以及自助式财务健康体检后,用户面临着如何将健康的财务管理结构付诸实践,比如,评测不同的资产类别、筛选合适的产品、完成合理的资产配置组合等等。“好基研究院”、“指数低估值”、“银行理财排行”以及“保险 1 对1”等等模块和工具的上线,让用户从评测到筛选实现全程“智能自助”和精准定制。从优质网贷资产到各类基金再到保险,平台囊括了多元化的可配置资产。从理论到方法论,再到实操指引,基于智能交互、知识图谱等,提供各个环节的解决方案和智能资产配置,宜人财富正在解决大众富裕人群财富管理的全程需求。

从全角度财富管理知识体系到一站式资产配置服务,宜人财富致力于建立以用户为中心的投资顾问模式,打造大众富裕阶层的财富管理全流程解决方案。通过识别用户在各个阶段的需求、预期和愿望,建立更多更便捷的用户触点,陪伴用户完成关于财富管理的动态的旅程,这是金融科技创新之于财富管理的重要意义。宜人财富已经累计服务超过 160 万用户,未来,其将以创新以及深刻的用户洞察持续发力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭