JEET AIR对比Bose旗舰蓝牙耳机,选轻奢性价比还是知名大牌?

2019-05-07 16:27 稿源:用户投稿  0条评论

选择真无线蓝牙耳机,到底是选高端还是平价呢?最近就有一个品牌敢叫板高端耳机,作为平价耳机的JEET,凭借超强性价比和媲美千元耳机的音质,一上市销量就冲入京东前三,火爆程度可见一斑。今天就要拿JEET跟高端的Bose SoundSport Free这款真无线蓝牙耳机来对比一下,看看JEET AIR真无线蓝牙耳机是否能单挑高端耳机。

第一:佩戴体验

对于运动使用的耳机来说,佩戴体验是至关重要的,耳机的体积如果太大或者太小都不好,都会给携带或者佩戴都造成不小麻烦。大部分耳塞都会配备各种耳套耳翼等,这些都是不同材料制作的,除了关注大小还要关注舒适度,对于长时间的运动,舒适度是很必要的。最后,还要看佩戴稳固性,是否能经受住高强度的各种健身运动,毕竟耳机容易经常掉是很容易影响心情的。

JEET AIR真无线蓝牙耳机的造型盈润可爱的,有些类似椭圆形,颜色为太空灰色。腔体外壳虽为塑料材质,但生产工艺不错,看上去富有质感,没有一丝咯手毛糙的感觉。

此外,针对许多人担心佩戴不牢固的问题,JEET AIR经过多次测试和调整,采用独特耳撑结构设计,让耳机导管在更加360度贴合耳道,再加上耳套采用的航空级硅胶材质,与独特的入耳锁合技术,佩戴后舒适且不容易脱落。

Bose SoundSport Free这款真无线蓝牙耳机的外壳采用烤漆亮面的,比较容易黏指纹,有三种颜色可选:蓝色、黄色、黑色,非常具有运动气息。

Bose 的蓝牙耳机最大的亮点就是佩戴舒适,它家的鲨鱼鳍硅胶耳套是有专利的,仔细看耳翼硅胶套它的造型是椭圆形的。StayHear+鲨鱼鳍硅胶耳套采用人体工学设计,耳翼能恰巧扣住耳廓,且Bose Free的一体式腔体结构能够完美地与耳道贴合,完全不会产生异物感。更讨喜的是非常牢固,无论是大力弹跳还是快速疾跑,任何大幅度的身体摆动似乎都不能轻易甩掉Bose Free。

第二:连接性能

真无线蓝牙耳机比普通的蓝牙耳机,体积更小,还多一道蓝牙连接,主、副耳机之前也需要保持连接的稳定,因此,对蓝牙耳机的连接性能要求还是很高的。特别是对于运动来说,如果在室内运动的话,我们都是把手机摆在一边,对距离要求也比较敏感。

JEET AIR真无线蓝牙耳机搭载的是蓝牙5.0版本技术,这也是目前主流的蓝牙技术,它兼容性好,连接稳定,支持SBC、ACC等协议。此外,为了解决蓝牙连接性能在远距离内也能稳定,JEET延迟一年上市,采用LDS镭射激光雕刻天线、并搭载瑞昱RTL8763芯片。经测试,JEET AIR真无线蓝牙耳机蓝牙连接速度非常快,而且听歌或者通话也没有出现声音卡顿现象,连接距离甚至能长达20米之远!在延迟方面,也非常小,看视频丝毫感受不到,吃鸡什么都能HOLD住。可以说是800元内蓝牙稳定性最好的耳机,正如华为P30Pro的拍照像素一样,业内没有对手。

Bose SoundSport Free真无线蓝牙耳机在第一次匹配连接上手机的时候会提示是否下载App,通过手机市场下载:Bose Connect 手机App端,就可以在App上查询手机的连接状态、电量、固件升级、查找耳机等很多功能。通过App进行耳机的固件升级,还有查找耳机是非常方便的,耳机搭载了LBS模块,可以在手机地图上查找耳机所在的位置,还可以通过播放渐进式的蜂鸣声提示方便识别寻找位置。另外,需要说明的是,Bose SoundSport Free是使用的蓝牙4.1版本,连接性能方面虽然还算稳定,不过有一定的延迟,想要吃鸡的朋友记得先试用一下。

第三:音质

虽然每个人对歌曲的感受不一样,听的歌曲曲风也不相同,在这里说如此玄学的音质,可能没什么说服力。不过,音质作为蓝牙耳机的灵魂,是很多人都非常关注的,在这里,我就说说自己的体验吧。

除了连接性能超强,JEET AIR真无线蓝牙耳机让人最为满意的是地方,并非扎实的用料和做工,也不是简约大方的外观,而是它出色的音质表现,在同价位甚至上千元的产品中,几乎难逢对手。在配置上,JEET AIR真无线蓝牙耳机采用独特的前后腔体设计,以及定制的纳米钛晶振膜,支持AAC、SBC等高端解码技术,因此,音质的还原度和保真度都很高,能达到媲美千元耳机的效果。

经过20多位欧美调音师的反复打磨,JEET AIR的调音会稍偏向低频,而且量感把握得比较好,听久了不轰头,弹性也很不错。中高频虽不像低频那样优秀,但是也没有明显的短板,高频声音还算纯净通透。而中频略带一丝丝暖风格,音染不多,听人声挺不错的,结像好且声音有层次,分离度高,而且比较贴耳,有氛围感。

SoundSport Free真无线蓝牙耳机延续BOSE一贯的声音风格,拥有较宽的声场和极富张力与弹性的低频,中高频非常有层次感,听歌时音质澎湃,浑厚有力。这款蓝牙耳机从声音风格来说是比较偏流行走向的,低频比较饱满、圆润有弹性。总的来说,Bose Free属于三频均衡类型,虽说无法与专业的HI-FI耳机媲美,但在运动耳机中,有这样的音质表现,绝对是值得称赞的。

第四:续航长短

虽然一般运动的时间都不太长,1-2个小时就够了,普通的真无线蓝牙耳机的单次续航都能满足。不过,你通勤的时候也会时不时听听歌、看看电视,续航越长,更能省去我们充电的次数,何乐而不为呢?

JEET AIR真无线蓝牙耳机的电池盒的充电接口设计在机身侧面,它内置500毫安锂电池,充满电大约需要2小时,然后就能为两只耳机提供3.5次的充电次数。充满电的耳机单次大约可以连续播放5小时,如此一来,总续航就可以长达17小时了。

BoseSoundSport Free真无线蓝牙耳机本身支持长达5小时的持续播放,随身携带的收纳盒可提供两次充电。也就是说,只要你给耳机完全充满电,就可以拥有15小时的连续听歌时长,让你一次听到爽。

总结:

说实话,Bose SoundSport Free真无线蓝牙耳机算得上是一副接近完美的真无线运动耳机,尤其是对于运动健身的达人来说,舒适牢固的佩戴体验为其增色不少。适合对佩戴舒适度要求很高的人群,但是高昂的售价却并非所有人都能轻易接受。

而JEET AIR真无线蓝牙耳机的外观虽然并不出众,但是它用料考究,生产工艺克可圈可点,佩戴体验和音质也都不错,有了蓝牙5.0的加持,稳定性甚至还高出Bose一截,总的来说JEET AIR性价比更好,推荐入手。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭