微粒贷助力普惠金融良性健康发展

2019-05-06 10:27 稿源:用户投稿  0条评论

随着互联网科技的飞速发展,各行各业纷纷进行变革或者转型,都在为开启创新之路而努力。在2015年我国政府发布了普惠金融规划,2017年习近平总书记在全国金融工作会议上提出要建设普惠金融体系,把更多金融资源配置到小微企业、三农和扶贫领域,从政府的顶层设计和制度保证上为普惠金融提供了保障,与此同时,也让普惠金融的概念也逐渐的走入了我们的生活之中。

由于人们生活购物、消费方式的改变,互联网大数据也在支付领域更为重要,加上中国数字普惠金融的广度和深度在国际上比较领先,对于金融支付的电子替代率非常高,所以我们国家对于发展普惠金融占有很大的优势。

微粒贷

虽然在别人看来中国企业数量、人口数量都非常多,在发展普惠金融上占有很大的优势,但是事实上现在仍然有不少企业和群体没有得到金融服务,2000多万小微企业、5000多万个体工商户,据调查发现在银行有贷款的大概只占18%。甚至在很多农村区域没有金融机构网点,还有很多人群和企业的使用记录没有被政府进行信用归集。微粒贷面临着在普惠方面所存在的发展挑战并没有退缩,反而抓住了这个机会,对于金融服务存在的问题进行有效的解决。

为了将普惠金融切实的落地生根,推动我国创新领域、新型产业,特别是小微、三农这些薄弱领域的有效融资和更多金融服务,作为国内首家互联网银行的微众银行推出了一款小额信贷产品——微粒贷,助力我们推进普惠金融的发展进程。

微众银行推出的这款信贷产品——微粒贷,是以互联网为平台,让广大有着小额信贷金融融资需要群体,都能够够通过“微信-我-钱包/支付”或“手Q-我-QQ钱包-资金理财”中会看到微粒贷的入口,点击进去就能获取自己的授信额度并开始使用。此外,由于微粒贷依托严谨的风险控制规则及完备的技术支持体系,提供7*24小时线上服务,办理手续便捷高效,全部流程都在手机上操作完成,借款可最快40秒到账。

如此以简单、便捷的方式帮助融资需求者进行有效的小额信贷服务,可见在中国发展普惠金融,只要能够有效地抓住机遇,面对普惠金融发展过程中所遇到的问题和挑战,微粒贷定能够以专业化的技术配备优质的服务,有效推动普惠金融在中国落地生根,健康的发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多