给父母的礼物:艾特智能家居养老方案

2019-05-06 09:06 稿源:用户投稿  0条评论

如果说智能家居对年轻人的生活是锦上添花,那么对老年人来说,已日益成长为一种切实需求。中国迈入老龄化社会,老年人越来越多,“空巢老人”也越来越多。老人动手能力日益弱化,有了智能家居,可以辅助老人方方面面的生活,满足老年人的需求。

智能开门,老人再也不怕忘记带钥匙

老年人记忆力减退,或有经常出门忘记带钥匙的情况。若家中子女均在外地上班,远水也救不了近火,此种情况不免让儿女担忧。

智能锁的出现,则可完美解决这一问题。

以艾特麒麟智能锁为例,老人没带钥匙,也忘记了密码,可以通过指纹进行开锁。除此之外,子女也可以通过APP远程为老人开锁。

智能声控,老人操控家电无需起身

老年人身体活动不如以前,总是起来开关家电,不免有些吃力。有了智能家居,坐在沙发上,躺在床上,不用再起来,用语音就可以控制家里的灯光和电器。

比如,使用艾特智能家居推出的系统产品,家中老人只要对小乐语音主机说一声“小乐关闭客厅吊灯”,灯就灭了;说一声“小乐,空调温度提高1℃”,空调温度就升高了;说一声“小乐打开卧室窗帘”,窗帘就打开了……

半夜起床灯自动亮起,消除老年人起夜隐患

人到了中老年,即使晚上没有喝过量的水,但是因为身体原因依旧会频繁起夜。老年人起夜次数太多,再加上起夜时大脑不清醒,容易造成摔倒。

以往老人半夜想打开床头灯,总要在黑夜里摸索半天,而艾特智能家居系统中运用了人体红外感应等功能,会在老人半夜起身时自动亮起小夜灯。

远程视频关怀,随时知晓老人状态

据统计,到 2050 年,中国老年人口将增至4. 8 亿,占到全球老年人口的1/4。目前,有近50%的老年人正过着“空巢”的生活。父母退休在老家养老,子女在远方打拼事业,一年中仅有几次假期回家探亲,典型的中国式家庭存在模式。

智能家居,可以让亲情更近一点。艾特智能家居系统通过配置盯盯网关云台智能摄像机,子女在远方可以随时通过手机APP查看家中老人的生活情况,知晓家中的状态。

同时,艾特智能盯盯摄像机支持双向语音通话、留言功能,老人们也能随时随地通过视频交互与子女交流互动。不论身处在哪里,总能给家人贴心陪伴。

危险状况自动拍照报警,保障老人的安全

如果家中有异常闯入(小偷等),艾特红外传感器会联动摄像头自动拍照,系统会自动传给用户手机发送警报,保障家中老人的安全。

另外,值得一提的是,艾特智能家居近期推出了“跌倒探测器”这款为老人量身定做的产品。当有家中老人出现跌倒情况时,跌倒探测器的智能算法可及时自动发出警报,拍照并推送至手机。

在非常紧急的情况下,老人也可使用艾特紧急按钮传感器,报警信息立即通知家人,可为家人的安全多一份保障。

厨房燃气、烟雾自动报警,预防火灾

媒体上经常出现这样的新闻,家中老人常常忘记厨房煮着东西,从而导致火灾。其实,安装了艾特智能家居的相关传感器,这种情况是可以避免发生的。

厨房中,装上一个烟雾报警器,当室内烟雾浓度超标时,会自动触发警报,提醒老人进行相关处理。另外,如发生燃气泄漏,传感器将立即发出警报声,并通过手机APP信息通知老人;也可通过联动艾特智能室内终端发出报警,联动排气扇及时排气,也能联动机械手自动关闭燃气。

智能家庭体检,随时关注老人健康

老年人易患高血压等疾病,通常情况下,即便是未患病的老人最好也是一周检测一次血压。通常子女在外不方便带老人做身体检查,智能家居则可以帮助老年人做一些日常必要的检测项目。

如艾特智能魔镜可接入各种健康测量工具,如:体脂秤、血压测量仪、血糖仪、体重秤、体温计等。相关检测数据记录,可作为大数据存档,当数据不正常时,会提醒用户,并给出相应的解决方案。

延伸阅读:

深圳市艾特智能科技有限公司于 2015 年创立,是一家集智能家居和智能机器人研发、生产、销售为一体的综合型高新技术企业,由国内著名产业资本投资 9000 万成立。艾特智能立足深圳,依托研发团队强大的技术力量,以服务广大地产开发商、大众客户为业务发展核心,已在北京、上海、成都、长沙、苏州等十余座城市设立办事处,成功布局全国以及海外智能家居、智能机器人营销网络。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多