知名股评人Jim Cramer:BAT中投资百度是最稳妥选择

2019-05-05 16:03 稿源:用户投稿  0条评论

近日,CNBC旗下知名股评人Jim Cramer在其节目中谈论中国科技公司投资标的时,发表评论称:“阿里和百度是我最喜欢两只股票,BAT中投资百度是最稳妥选择。百度是一只很好的股票,因为其有非常良好的记录。”他认为,科技股正在集体回暖,百度同时拥有良好的财务基本面与相对被低估的股价。

Jim Cramer是CNBC股评节目《Mad Money》主持人,以及“Squawk on the street”的联合主播,毕业于哈佛大学后曾创办Cramer Berkowitz对冲基金,也是《Jim Cramer's Get Rich Carefully》一书作者。他曾在节目中表示“你会一遍又一遍听到百度被提及,被华尔街关注。” Cramer表示,“百度与阿里是我最喜欢的两只股票。”

纳斯达克指数大涨 科技股热回潮

美股周一再度收高,纳指与标普 500 指数连续第二日创收盘历史新高。在普遍看好美股的乐观情绪下,有投资者豪掷重金,狂赌一场更大规模的科技股牛市。年初至今,美国科技股累计涨幅接近27%,远超基准股指。美银美林在 4 月的一份调研中表示,超过 180 位基金经理表示,他们看好FANG四大科技公司以及BAT,这创出了去年 11 月以来的最多人数。一些经理认为,今年科技股交易没有去年那么拥挤,这为进一步上涨留下了更多空间。

财务基本面良好 百度股价存长线大幅上涨空间

作为公司市值的重要判断依据,百度财务基本面整体向好,为其股价长线反弹回升提供了重要支撑。

从公司盈利状况来看, 2018 年百度全年营收 1023 亿,营收同比增长20.6%,利润总额达273. 25 亿,同比增长28.39%。在业务改革与公司战略业务调整的多重作用下,百度整体盈利状况较往年有大幅提升,且保持良好上升态势。

从投资回报来看,百度市盈率14. 45 倍,远低于市场同品类企业市盈率倍数,投资风险更低;同时百度 2018 财年年报数据显示,百度每股净收益78.64,同比上涨49.08%。

搜索巨头地位稳固 抓住AI趋势

国泰君安曾表示,百度的业绩增长低于其预期,主要受在线营销服务收入的增长放缓。但是事实上,这种增长放缓与成本投入,从企业经营角度来讲是必要选择。随着中国移动互联网的人口红利封顶,巨头之前的用户争夺战变得格外激烈,而移动业务作为百度的两大战略之一,对于百度的经营发展具有重要支撑意义。

2018 年百度不断加大内容成本与营销投入,大力激励扶持内容创作者、投资网易云音乐、梨视频、人人视频等优质内容平台、并大手笔赞助 2019 年央视春晚合作,看似昂贵的成本支出也为百度带来了显著收益。截至 2018 年年底,百度百家号原创内容创作者达 190 万、百度App日活达到1. 61 亿,同比上涨24%、百度智能小程序月活用户已经超过1. 5 亿、百度好看视频用户规模超过两亿,所有数据的快速增长都在指向一个结果,即百度内容生态的快速成熟完善。而内容的成熟则反哺百度搜索,艾瑞数据显示在百度的传统阵地搜索品类中,3. 8 亿的日活是第二名搜狗的 9 倍,呈现出压倒性的优势,百度的搜索龙头地位稳固。

另一方面,尽管百度AI业务尚未实现大规模盈利变现,但是AI行业的整体发展趋势、与百度在该赛道当中的龙头地位,为市场对于百度的长线看好提供了重要支点。

Jim Cramer于今年 2 月份发表评论称“百度是BAT中最安全保险的投资选择”,尽管短期受多种因素影响,百度股价处于低位状态,但是这未必不是一个低位加仓,长线等待的好机会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多