水象电子“智慧收银机”助力零售行业,实现零售数字化运营

2019-05-05 15:52 稿源:用户投稿  0条评论

  纵观整个零售行业,从传统的零售到如今的智慧新零售,零售行业经历了很大的变革。从业者们已经逐渐意识到,如何从有限的场景、库存、销售、支付等层面的运营转变到细致入微的全域数字化智能运营是一件迫在眉睫的事情。近日,水象电子扎根零售行业,研发出“智慧收银机”,并将其运用到新零售门店里,不仅提高了门店的经营效率,同时也在以自主创新的方式,实现零售数字化,改变零售行业发展业态做出努力。

  随着AI技术、大数据、云计算等数字技术的普遍运用,零售行业顺其发展进入到场景化互联新阶段,水象电子通过在产学方面做布局,运用技术创新优化零售行业购物模式,将“智慧收银机”运用到线下实体店铺中,引领水象优品实现场景化互联,将人、商品、场景等要素紧密联系在一起,全面实现数字化运营,并且打通线上线下,在惠及消费者的同时,为水象优品的蓬勃发展迎来契机。

2.png

  水象电子“智慧收银机”的正式上线,解决了结账慢、货损严重、坪效低、查账难等一系列问题,为了助力零售行业数字化运营,水象电子通过运用BI、AI等先进手段,通过对商品进行探索分析、实时监控和实时反馈,对仓储方式进行了数字化整合升级,在减少门店运营费用的同时,给消费者带来了更加便捷的服务,同时也可以帮门店更精准的预测未来,推动零售行业向数据智能方面进化。

  “智慧收银机”的另一亮点就是可以实现货品的远程操控。水象电子将传统的查账补货方式升级到了2. 0 模式,通过对货品进行扫码就可以实现货品管控、查账等一系列操作,尤其在连锁店较多的情况下,这种管控模式可以更精准的为配补货提供决策支撑,帮助商品做到智能铺货、智能补货,实现以顾客体验为中心的“人、货、场”组织变革的智能零售商业模式,构建企业持续经营和变现战略,帮助门店增加营收。

3.png

  水象电子一直基于零售行业的痛点为水象优品提供解决方案,在今年的 4 月份,水象电子与武汉理工大学共建“水象科技·武汉理工智慧零售研究中心”,通过“产学结合,校企合作”的方式促使水象优品的新变革。未来,水象电子将继续以大数据、IT技术、AI智能赋能零售行业,推动行业的数字化和智能化升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多