JEET AIR和荣耀PlyPods青春版深度评测:同价位买哪款更值?

2019-04-30 16:09 稿源:用户投稿  0条评论

现在,越来越多的手机都在取消3.5mm耳机接口,所以蓝牙耳机也越来越受到用户的青睐,尤其是分体式的真无线蓝牙耳机,凭借小巧、携带、方便的设计尤为符合年轻用户的口味,随着苹果AirPods等大牌真无线蓝牙耳机的推广,成为了现在市场的主流。

同时,市面上也并不缺乏平价的选择,今天,我给大家来带两款好评较高的399元的真无线蓝牙耳机——JEET AIR和荣耀PlyPods青春版,虽然价位一样,但是体验却大不一样!

一、新晋网红——JEET AIR真无线蓝牙耳机

JEET AIR真无线蓝牙耳机是网红届少见的以“丑”出名的数码产品,外观颜值虽然不高,但是“内在才华”出众!由于市面上大多平价真无线蓝牙耳机的普遍存在的蓝牙不稳定、断连、声音不同步等等问题,JEET AIR延期一年半针对这些痛点、难点,技术迭代13次,每次平均长达50天,采取LDS镭射激光雕刻天线、搭载蓝牙5.0版本的瑞昱RTL8763芯片,将蓝牙稳定性大幅度提升,可以做到在15米范围内都不掉线,比大部分平价蓝牙耳机性能都强。

除了蓝牙连接性能强大,JEET AIR真无线蓝牙耳机的音质也是可圈可点的,一直以来,音质是JEET宁愿牺牲颜值也不愿妥协的地方。这款JEET AIR真无线蓝牙耳机不仅搭载了蓝牙5.0平台,还采用独特的前后腔体设计,加上独家定制的黑科技——纳米钛晶振膜,让音质的保真度和还原度都比较高。

在随机试听几首经典歌曲后,可以感受到JEET AIR在中频段的表现最为出色,男声的输出厚实又分量十足,女声声部靠后,没有过度地修饰,能够完美地诠释歌者的情感,整体对人声的解析力高,音质的耐听度非常好。

而且,JEET品牌在运动性能方面也是极强的,之前的JEET W1S蓝牙耳机就是第一款发烧级运动蓝牙耳机。而这款JEET AIR的入耳部分材质通过13道工艺处理,有较高亲肤感,采用独创的航空级硅胶制作,轻盈感十足。加上自适应减震技术,极大降低了压迫感,久戴也不会不舒服。同时JEET AIR真无线蓝牙耳机还具有独特耳撑结构,设计了三点人耳支撑,再搭配人耳角度锁合技术,戴上去,舒适又稳固,狂甩不掉,不管是跑步、滑板、溜冰,牢固度都非常高。

在续航方面,JEET AIR真无线蓝牙耳机的充电盒内置500mAh锂电池,支持5V-2A电压电流的输出,空电情况下,蓄满电量约2小时。电量状态通过充电盒正面的两颗只是灯来表示,当充电盒充放电是呈白色,指示灯亮起的数量多少代表电量余量,当电量不足时指示灯呈红色,非常醒目。

在双耳模式下,JEET AIR真无线蓝牙耳机可支持单次播放5小时,和苹果AirPods打平,通过充电盒续充,可为其续充3.5次,最长时长达到17小时,足够满足我们的日常通勤、运动各种需求。

二、国产数码大牌——荣耀PlyPods青春版蓝牙耳机

在华为荣耀推出荣耀FlyPods Pro(售价999元)以后,凭借骨声纹的黑科技、天鹅颈等多项创新,备受消费者青睐。因此,趁胜追击,去年年底又推出了FlyPods青春版(售价399元)。

荣耀PlyPods青春版的外观有了较大的改变,充电盒类似一颗时间胶囊,通体纯白采用极简风格,正面带有凹体字样的“HONOR”字样,底面带有产品的相关信息。充电盒采用高质量ABS材质,表面采用烤漆处理,整个持握感非常舒适、细腻。整个造型小巧,修长,单手持握大小适中,收纳也很方便。配色上,有知更鸟蓝和兰陵白以及经典黑三种配色,给用户更多的色彩选择。

音质方面,荣耀FlyPods青春版拥有高品质动圈单元和出色的均衡调节技术,让荣耀FlyPods青春版的人声更清晰,中高频更透彻,可以在歌曲中听到层次分明的丰富音效。总体来说荣耀FlyPods青春版可以很好的将人声的细节呈现出来,低音婉转,高音不破,乐器的声音干净清脆,虽然比不上它家PRO版本的音质,不过399元能买到这样水准也已经不错了。

操作方面,和所有的真无线蓝牙耳机一样,荣耀FlyPods青春版在第一次使用的时候,也需要跟和手机配对。打开手机的蓝牙,然后长按电池盒功能键2秒便可开启配对模式(指示灯显示蓝色闪烁),需要手动进行点选完成蓝牙连接。此后,每次打开荣耀FlyPods青春版的电池盒便能自动连接蓝牙,连接速度非常快,随拿随用。同时,这款耳机采用的是触控方式,来电时,只需敲击两下任意一边耳机即可接听。双击右耳则是对音乐的控制,听歌的时候,只需要双击右耳FlyPods青春版机身可以暂停/播放音乐,使用还是很方便的。

另外,在充电盒的后侧面,带有充电口和多功能的实体按键,充电口采用标准Micro USB接口,接口周边采用下沉式设计,可减少灰尘的直落并增加盲插的辨识度。同时,充电盒内置410mAh锂离子聚合物电池,一次性充满(充电盒+耳机整体)需要1小时40分钟,可给耳机带电续航延长12.5小时的通话时长,基本可以满足一天的通话或听歌的用途。

小结:

这两款蓝牙耳机售价都为399元,来自两大国产数码品牌的诚意之作。虽然离千元以上的大牌产品还是有一定的差距,不过,不到400元的价格已经很良心了。尤其是JEET AIR真无线蓝牙耳机,在使用性能、音质等方面,比起其他同价位产品还是高出不少 ,难怪现在这么火,如果你现在还少一条真无线蓝牙耳机,答应我,一定要去试试!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多