水滴筹·水滴公益与车点点“关爱心智障碍群体”项目正式启动

2019-04-30 09:12 稿源:用户投稿  0条评论

 为了关爱心智障碍群体,水滴筹·水滴公益联合车点点发起“小善站”公益项目。旨在践行企业社会责任,助力心智障碍群体更好地融入社会。

  水滴筹·水滴公益与车点点在充分考虑心智障碍人群的能力、兴趣并保证其选择权利的前提下,助力解决他们就业问题,并获得公平的劳动报酬。

  据项目负责人介绍,双方计划在全国 10 个城市的 50 家车点点洗车店内张贴“心智障碍公益项目”海报,顾客通过扫描海报上的二维码进行捐款后,领取车点点洗车优惠券。“我们希望,用这种方式让更多的人关注心智障碍人群。”

  目前,社会对心智障碍人群缺乏认知、存在偏见,心智障碍者在社区融入和社会参与方面面临很多障碍,已成为社会最边缘的群体。

  根据 2006 年第二次全国残疾人抽样调查数据推算,我国心智障碍人数保守估计达 2000 万,具体包括智力发育迟缓、唐氏综合征、自闭症谱系人群、部分脑瘫等发展障碍人群。

  中国残联数据显示,中国的残疾人整体就业率是43%,但包括自闭症人士在内的心智障碍人群的就业率尚不足10%。大部分大龄自闭症人士离开学校、特教机构后无处可去,只能回到家里。

  水滴筹·水滴公益与车点点希望通过此次合作,为更多达到就业年龄段的心智障碍群体提供职业技能培训、庇护性就业等服务,增强心智障碍人士的生活信心和人格意识,促进心智障碍人士平等参与社会劳动,让他们拥有工作的机会和拥抱梦想的权利。

  车点点自上线起,就致力解决弱势群体的就业问题。

  在徐州,有一家特殊的车点点洗车店。店主毛恒身患小儿麻痹症,由于自身状况,毛恒在一些细节上达不到所谓的标准,但他对待工作认真负责的态度让车主感动。

  毛恒的洗车店位于偏僻区域,车点点在线上为他大力推广宣传,帮他获得了很多客户。加入车点点后,毛恒感受到了社会的的温暖与光芒。

  为了实现帮扶弱势群体就业的愿景,让我们每天改变一点点,共同创造一个融合美好的未来。早日让心智障碍者过上有尊严的生活,不再让他们的父母担心,“如果我不在了,孩子怎么办?”

  每一颗星星

  孤独却坚强

  关爱心智障碍群体

  给予他们融入社会的权利

  他们也能拥有自己的光芒

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多