畅享体验智慧未来 百度安全开启429首都网络安全日

2019-04-29 15:36 稿源:用户投稿  0条评论

科技将如何改写未来?我们有过种种畅想,比如忙碌过后不必再需亲自开车;电视比朋友更懂自己;再也不需要各种卡片、钥匙等等……。未来不远,智能正在改变生活,就在北京展览馆,百度安全就将开启这即将到来的智慧未来!

“4. 29 首都网络安全日”系列活动于 28 日北京展览馆开启。自 2014 年正式成立,首都网络安全日已成为北京乃至全国网络安全的行业风向标。百度安全作为百度旗下的领先安全品牌,将在为期三天的活动中,全面呈现安全智慧未来的多种可能,观众到场登记报名即可入场体验。

image.png

重新定义多重生活场景,百度安全诠释更安全的智慧未来生活(图)

·智慧识别——AIID安全监测

现场,百度AI安全展示了覆盖人流统计、工厂安全规范监测、危险行为识别等多个安全场景。其中,百度安全基于AIID实现的安全检测技术,实现了包括人流热力图检测,人脸及行为捕捉。

image.png

观众实际体验中,热力图将以高亮的形式显示访客热衷的访问区域以及访问量,通过对热力图的观察,可以直观了解每一个区域的访客兴趣焦点。除了小范围应用外,百度热力图也更多的应用于大范围场景,例如节假日人口迁徙轨迹和出行特征等方面,助力观察人流量过高产生的安全隐患。而AIID人脸及行为捕捉技术,可识别人身攻击、进入禁止区域、违规操作等禁止行为的警报提示。

·智慧出行—— Apollo, 可信赖的智能驾驶

走出家门,不再需要掏出钥匙、启动车辆、小心翼翼地开出窄塞的车位、又在无边无际的堵车大军中一刻不停的谨慎穿梭,而这一切在百度的Apollo无人驾驶技术中更加轻松的实现!

image.png

百度于 2017 年发布“Apollo(阿波罗)”计划,向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供开放、完整、安全的软件平台,助其结合车辆及硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整自动驾驶系统。作为自动驾驶行业的领军,Apollo将就车载系统与网络通讯安全、汽车关键控制系统安全以及传感器安全三个方向进行重点研究,以保证智能行车的安全。为增强体验,现场更设有VR驾驶体验馆!

·智慧客厅——你的家居更懂你

现在,智慧家居正在逐步接管我们的客厅,不论是差旅住宿时酒店房间里自动为客人亮起的灯,还是家中客厅里已经开始变得“懂你”的电视机,更智能的生活已然不陌生。

image.png

但是,如此贴近生活的智能变革必然不能放松对安全风险的警惕。而在现场的百度安全智慧客厅中 ,百度AIoT安全和OASES智能终端安全解决方案就全方位的保驾护航智能生活,让体验者与小度智能音响、小度在家、小度电视伴侣等多款智能语音产品充分互动,放心使用!

·智慧在身边——智慧储物柜与智慧售卖机

对于我们个人而言,指纹、虹膜、面相、DNA,甚至是步态、击键习惯等等均是唯一,这样的生理特征和行为特征不仅独特,且在一定的时期内稳定,不易伪造和假冒,因此在未来的智慧生活而言,每个人自己本身即是行走的密码!

image.png

众所周知,百度人脸识别技术完成全球首例人工智能协助打拐案例,让百度的人脸识别技术成为社会共识。本次展会上,百度安全展示了基于人脸识别的部分产品,即智慧储物柜及智慧售卖机,让技术走进生活,带来更便捷的支付及存储体验。

·智慧对抗——打击黑产 助力智慧警务

移动网络用户的激增,导致更多智能硬件设备、移动设备、移动支付环节成为黑客的目标,由此而引发的人身、财产等安全隐患大量增加。在世界经济论坛发布的《 2018 年全球风险报告》中,网络安全已经成为除了自然灾害以外,最大的风险所在。据测算,中国“网络黑产”市场规模达到千亿级别。

image.png

百度安全一直与黑产大军进行着跨维度持续对抗,在追根溯源定位,与兄弟部门和警方抓捕黑产团伙的新闻也屡屡报道。百度积极履行推进网络强国建设、加强网络安全和信息化工作中的企业主体责任,携手政府、行业、学术机构等多方力量共同推进网络黑产打击、网络安全生态综合治理,践行企业社会责任。百度安全作为核心技术研发机构,基于人工智能和海量威胁情报,始终致力于从新一代技术的研发与开源,到为行业提供一体化安全解决方案,到全网有害信息处理、反欺诈、公民个人信息保护,实现对当下层出不穷的安全问题的快速响应,以及对不断升级的网络黑产的持续对抗。

·智能终端安全专家——百度AIoT安全

image.png

百度安全旗下致力于智能物联生态安全的战略子品牌“百度AIoT安全行业解决方案”,是面向智能家居、智能可穿戴、智能驾驶、智慧商显、智能机器人等企业提供“终端+网络+OTA升级”三位一体的安全解决方案,目前已与国内数十家知名企业达成合作。

·智慧课堂 - 百度VR安全体验馆

image.png

百度VR安全体验馆,在寓教于乐中让体验者提高防范意识,注重智慧安全生活。本次展出的百度VR实训解决方案-“宇宙开拓者”灭火案例,通过高度还原太空舱内的视觉效果以及不同设备的物理特性,让体验者在操作VR设备时可以模拟操作仿真仪器进行灭火作业,令体验者身临其境地了解作业的现实环境,可以在保证安全性的同时不计次数的进行实践。有效解决了VR实训解决方案很大程度地解决设备成本高、操作危险、实验周期长、培训效果难以量化等问题。让实训效果可量化、可追踪,通过科技的作用提升消防、电力等高危行业的安全性和便捷性,真正的做到降本增效。

未来的智慧生活已经开启,充分享受智慧带来的便利与舒适的同时,更需要安心、放心的衣食住行网络环境。在“4. 29 首都网络安全日”中,百度安全用AI、AIoT技术让我们身临其境的感受到到未来智慧生活,也让我们看到了必不可少的AI安全技术,以及其自身带来的安全变革。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多