真无线耳机性价比谁更强?JEET AIR与小米AIR全面横评

2019-04-28 16:31 稿源:用户投稿  0条评论

随着苹果AirPods的热销,网上也兴起了很多用AIR命名的平价真无线蓝牙耳机,都说自己是平价替代版。其中,最火的莫过于JEET AIR和小米AIR真无线蓝牙耳机了,上市没多久,就都被抢购到断货,可以说是有价无市。我好不容易才抢购到2条,今天正好给大家做个对比,看看哪款AIR更值得买?

爆款一:JEET AIR真无线蓝牙耳机

售价:399元

1.超稳定蓝牙连接

为了解决市面上普遍存在的蓝牙连接不稳定、断连、声音不同步等问题,JEET AIR真无线蓝牙耳机甚至推迟了一年半才上市,体验感要高于同价位的其他品牌。JEET AIR真无线蓝牙耳机继承了JEET品牌高水准的做工、选材以及调音。

再加上JEET品牌打造出的核心5项黑科技,23项技术创新以及累积技术更新迭代13次,选材上更直接采用了LDS镭射激光雕刻天线、瑞昱RTL8763芯片,加上蓝牙5.0技术等高端技术加成,蓝牙连接在20米范围内都能保证持久稳定不掉线。因此,JEET AIR被誉为800元以内蓝牙最稳定的真无线蓝牙耳机,用华为P30PRO都找不到对手。

千元级音质

除了蓝牙连接性能,JEET也一直都坚持音质在首,宁愿多花一点钱,也要让用户平价享轻奢。为此他们花费长达600余天时间去打磨一款耳机,寻遍全球30多加家供应商,只为更合适的材料。

就拿JEET AIR真无线蓝牙耳机来说,为了打造更好的用户体验。JEET采用独特的前后腔体设计,加上独家核心黑科技——纳米钛晶振膜,确保音质的保真度和还原度更高。同时,还建立高标准声学实验室,邀请20多位国外专业声学专家,历经上百次的调音,才打造出JEET AIR浑厚、高保真、有爆发力的音质,媲美千元HIFI效果。

3.狂甩不掉的佩戴体验

在佩戴方面,JEET AIR的体验感受是可圈可点的,虽然,圆胖的形状看上去腔体并不小,不过,由于耳机使用航空级硅胶制成,分量非常轻,单个耳机仅重5克,和AirPods不相上下。同时,JEET 蓝牙耳机的入耳部分材质通过13道工艺处理,有较高亲肤感。加上自适应减震技术,极大降低了压迫感,让这款蓝牙耳机长久戴起来也没有任何不适感。

而且,JEET AIR蓝牙耳机还拥有独特耳撑结构,设计了三点人耳支撑,搭配人耳角度锁合技术,在运动场景中使用会比其他无线耳机能做到牢固性更高!是一款通勤、运动两相宜的真无线蓝牙耳机。

4.17小时超长续航

而续航上,这款JEET AIR蓝牙耳机的采用最新蓝牙5.0技术,功耗更低,单次续航可支持连续听歌5小时,充电盒可足足充满3.5次电,能使续航最长达到17小时,比市面上大部分同价位真无线蓝牙耳机的续航都要长。不管是重度音乐、视频爱好者,还是普通通勤使用,都无需担心充电的烦恼。

爆款二:小米AIR真无线蓝牙耳机

售价:399元

1.简约设计

小米AIR耳机的撞色包装很能吸引眼球,上半部分为白色,下半部分为浅蓝色,大大的AIR更为显眼。耳机充电盒的盒身为圆润造型,盖子则比较方正,整体看上去像肥胖版的AirPods,不过小米AIR是磨砂塑料外壳,表面手感温润,也不会沾指纹。耳机的造型很是简洁,纯白机身,还可以立起来摆放,背盖的金属采用CD纹理处理,同时也是耳机的触摸功能键。这款蓝牙耳机的整体颜值还是不错的,延续了小米一惯的日系简约风。

2.操作简单

和所有真无线耳机一样,小米AIR蓝牙耳机的首次连接需要把两个耳机放到充电盒内,按侧面的功能键2秒即可进入配对模式,首次配对成功之后,再次打开充电盒时即可自动与设备连接,无需多余操作。而且支持左右耳机随时自由切换。双耳通话时取下任一耳机,就可以自动切换到单边通话模式。内置的红外光学传感器可以自动感应佩戴状态,摘下任一耳机音乐就会自动暂停。

在连接性能方面,小米AIR蓝牙耳机支持蓝牙4.2,没有支持蓝牙5还是令人感到遗憾的,毕竟已经2019年了。不过令人惊喜的是,小米AIR蓝牙耳机支持主动降噪功能,左右耳均内置两颗高灵敏度麦克风,在波束成形+ENC降噪技术的应用下,能够有效抑制环境噪声,只需长按任意一侧耳机即可开启或关闭,为我们带来高保真的音质体验,实测在地铁上还是有不错的降噪效果。

3.音质

而音质方面,小米AIR蓝牙耳机采用了7mm钕铁硼强磁+镀钛振膜动圈喇叭单元,支持AAC高级音频编码技术,在人声还原以及器乐分离度方面,也拥有不错的表现。在试听《静止》《像我这样的人》时,声色纯净,三频均衡,听感真实细腻。大家对真无线蓝牙耳机的音质要求不能太高,平价里带主动降噪还能有如此音质表现的,已经很不容易了。

4.续航10小时

在续航方面,不开启降噪,音量调到50%左右,耳机能持续使用3小时左右,另外,充电盒还可以另外给耳机充两次电,加成以后,总的使用时长约为10小时。时长虽然一般,但值得表扬的是,在充电方面,耳机附赠了一根USB Type-C充电线,充电10分钟即可使用70分钟,1小时可以将耳机和充电盒充满。总的来看,充电续航方面还是能满足日常使用需求。

小结

这两款蓝牙耳机都叫AIR,价格也都是399元,一黑一白,不知道是不是商家杠上了。但是就我的实际体验来说,JEET AIR用起来更加舒服,可能是蓝牙5.0的加成,稳定性更高,佩戴起来也很稳,是我运动、跑步的首选。而小米AIR对于没有指甲的我来说,拿出来的时候稍有不便,不过降噪功能,对于通勤坐车比较友好,日常使用也不错。

观众老爷们,你们觉得哪款更好呢?

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多