拿督黄纪达基金会宣布赞助2019年度国际歌剧奖的年度新剧作奖

2019-04-27 21:43 稿源:用户投稿  0条评论

4月29日,一年一度的的歌剧盛典——2019国际歌剧奖(The International Opera Awards)将在伦敦举行,该奖项旨在提升歌剧艺术形式的形象,认可并表彰世界各地歌剧界的成就,资助来自世界各地怀有抱负的歌剧人才。拿督黄纪达基金会十分自豪能够继续支持2019国际歌剧奖,成为该年度新剧作奖的赞助方。

QQ截图20190428164118.jpg

国际歌剧奖由英国慈善家Harry Hyman于2012年创建,是一个旨在在全球化平台和视野下,推动歌剧事业发展的年度奖项。该奖项涵盖卓有成就的歌剧演出、歌唱家、导演、舞台设计,以及为歌剧教育和推广做出贡献的组织和艺术家。国际歌剧奖不仅是歌剧发展的风向标,同时也对发掘歌剧新秀有巨大贡献。

2019年的国际歌剧奖,有来自全球上千个艺术机构和音乐家参选,角逐18个奖项的殊荣。获奖名单将由著名的《Opera》杂志主编John Allison领衔的、来自全球顶尖音乐媒体权威乐评人、知名歌剧院艺术总监及院长组成的评委会评出。评委会主席John Allison表示,尽管歌剧在世界各地都面临着巨大的挑战,但令人兴奋的是,2019年的国际歌剧奖,获得了破纪录的提名,跨越六大洲的入围名单由国际评委团选择,这反映了歌剧这种艺术形式的世界性。

作为此次国际歌剧奖年度新剧作奖的赞助方,基金会创始人兼主席黄铃玳爵士夫人表示:“我们是第一个参与此类奖项的中英机构,我希望可以通过这样的联合抛砖引玉。我很高兴能够赞助这个全球的歌剧盛典,在这里我们共同庆祝歌剧领域各个艺术家的卓越成果,是这些人才使歌剧成为了一种如此重要的艺术形式。多年来,我们努力在一个快速发展、日益跨文化的全球环境中保持它的相关性和重要性,我也为能在支持歌剧方面发挥了微薄之力而感到自豪。”

QQ截图20190428164124.jpg

拿督黄纪达基金会是东西方文化合作与交流的领先培育者和生产者。该基金会由黄铃玳爵士夫人领导,旨在通过展示东西方最佳东西的合作文化项目,促进中国与世界其他国家之间的相互了解。该基金会充当创新创意企业的催化剂和赞助商,将歌剧,园艺,建筑,时尚和服装设计等学科的艺术家聚集在一起。

基金会赞助中国、非洲、欧洲及美国的人才,为他们提供文化交流项目和实习的机会。基于在当代语境中支持各个时期各种艺术形式的宗旨,基金会此前曾经支持过国际歌剧奖,并很高兴能再次参与其中。

2019年度新制作奖提名有:

Barber: Vanessa,, d. Keith Warner (Glyndebourne)

Britten: Gloriana, d. David McVicar (Teatro Real)

Janáček: From the House of the Dead, d. Krzysztof Warlikowski (Royal Opera House)

Janáček: Jenůfa, d. Katie Mitchell (Dutch National Opera)

Verdi: La traviata, d. Deborah Warner (Théâtre des Champs-Elysées)

Wagner: Tristan und Isolde, d. Dmitri Tcherniakov (Staatsoper Berlin)

The awards ceremony take place on Monday 29th April at Sadler’s Wells Theatre in London.

颁奖典礼将于4月29日(星期一)在伦敦萨德勒威尔斯剧院举行。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多