山西省吕梁市大数据局领导到访数据堂

2019-04-26 11:21 稿源:用户投稿  0条评论

4 月 23 日,山西省吕梁市大数据局局长任光耀一行 5 人到访数据堂北京总部,双方就人工智能产业发展态势、AI数据的应用场景、吕梁市人工智能数据产业战略布局等议题进行了深入交流。

QQ截图20190426112459.jpg

数据堂负责人对公司主营业务、发展历程、发展方向及商业模式进行了全面介绍,并表示,人工智能数据服务是人工智能能产业发展的基础,任何AI产品和应用的诞生,都离不开数据的支撑;如今人工智能应用蓬勃发展,催生了大量的训练数据需求,数据堂多年来一直在人工智能数据领域不断积累,希望能够与产业生态链中的合作伙伴共同推进产业发展。

为了更加切合产业需要,数据堂凭借自身对AI产业发展趋势及各行业户需求的洞察力,先期投入大量资金进行人工智能领域的数据资产积累,已完成自动驾驶、语音识别、生物认证,新零售,手机娱乐,智能安防等领域的通用数据产品,目前数据量超过2000TB。

在交流过程中,吕梁市大数据局领导表示:此次到访数据堂,主要目的是为今后吕梁市在人工智能产业及人工智能数据服务领域布局打下基础,依托吕梁市大数据人才培养计划以及现有资源,希望通过建立数据标注基地为城市开拓出新的就业方向,帮助更多毕业生就业,同时提升人均收入水平。并希望在多个领域内与数据堂展开深入合作,共同培养AI数据人才,推动产业及经济发展。

关于数据堂

数据堂(北京)科技有限公司,成立于 2011 年(股票代码:831428),专注于人工智能数据服务,致力于为全球人工智能企业提供数据获取及数据产品服务。

数据堂总部位于北京,拥有 8 家全资和控股子公司,并在硅谷设立美国子公司,目前在南京、保定、合肥、贵阳等地设有多个专业数据处理中心。数据堂数据采集范围遍及全球 30 多个国家,合作伙伴遍布世界 10 多个国家。

公司创始人及合伙人来自Stanford University、NEC、中国移动等知名高校和高科技公司。数据堂已成功为国内外众多企业提供人工智能数据产品与服务,包括百度、腾讯、阿里巴巴、奇虎、联想、科大讯飞等国内顶级互联网和高科技企业,Microsoft、NEC、Canon、Intel、Samsung、Nuance、Fujitsu等企业及在华研发机构。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多