支付宝被盗刷怎么办?支付宝:熟人作案要当心

2019-04-25 16:20 稿源:用户投稿  0条评论

    随着科技的发展,支付宝已经成为和我们每个人隐私最息息相关的APP了。这不仅因为我们现在的衣食住行都被电子化,出门只要带着手机,手机里面有支付宝,就可以解决我们大多数的问题。也有很多人忽略了资金的安全性,发生了这样的事情。

      近日,有新闻报道说,韩某称自己的微信账户内 2500 元钱被人转走,打开转账记录才知道,有一笔 2500 元转账给微信昵称为“沫沫”的人,经过民警调查,可能是熟人作案,韩某回想起来,手机放在桌上,自己在厨房做饭,期间租客冯某来找过自己但很快便离开了,因此警方将嫌疑锁定在租客冯某身上,最终经讯问,冯某交代了其盗窃韩某微信账户资金的犯罪事实,冯某交代韩某购买物品时将微信支付密码念出,便被冯某记在心中,然后进行了盗取资金的行为,目前冯某已被拘留。

      由这则新闻可以得知,随意窃取他人财物是要受到处罚的,我们在日常生活中要时刻保持一颗警惕的心,在付款时一定要保护好自己的密码,同时在发生的这样的事件,支付宝早有准备,就比如:智能风控体系就在全力保障我们的资金安全。

      智能风控体系是一套全方位的监控体系,会对疑似风险交易进行风险预警、检测及拦截止付。

      只要你进行正确的操作,对自己的账户进行相关的认证,一旦有人盗用了你的信息,对你账户里面的资金进行交易,支付宝都能第一时间知道,并且判断该笔交易的风险性。如风险过高,支付宝则对会交易进行提醒,甚至是冻结、中止。

      当你的账户在对支付宝中的资金进行高风险的操作的时候,支付宝风控大脑会对其进行八个维度的实时风险扫描——可信的行为、位置、设备及关系等,以此判断是让用户顺利支付还是需要进一步验证,或者是实施交易拦截。

      说到这里,支付宝可以为用户的支付安全和账户做最全面的守护和保障。但电子支付时代,还要提醒大家,对于自己的信息和账户密码一定留心,切记不要轻易泄露自己的隐私信息,让不法分子有可趁之机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多