微众银行微粒贷致力推动银行业4.0时代发展

2019-04-25 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

在今天,我国普惠金融助推脱贫攻坚方面虽然取得了明显成效,但在推进过程中也面临着一些新的问题和挑战。

不仅是普惠金融理念有待深入普及,金融消费者保护和金融素养有待进一步提升。对于未来普惠金融供给与需求匹配度有待提高。受农村金融服务成本较高、资本回报率较低等因素影响,农村地区存在资金外流现象,农村金融体系不健全,普惠金融供给尚不能满足需求。而且普惠金融发展不平衡的问题仍较突出。

微众银行作为国内首家互联网银行,始终坚持以数据科技驱动金融服务的创新。针对于当下我国金融发展推行现状,进行针对性的解决。更是在未来,将进一步丰富全球金融科技生态系统的多样性,专注于探索金融创新方案,优化金融服务的价值体系。

QQ截图20190425160805.jpg

由于金融服务将更具包容性、个性化和实时性,非一一可见却无处不在。微众银行为了更长久的发展,在战略决策上居于高处,进行全面性布局,更是在 2019 年伊始,就与新加坡南洋理工大学共同创办的新加坡金融科技联合研究中心(以下简称“研究中心”)。

研究中心将以微众银行金融服务场景的经验积累为基础,结合新加坡南洋理工大学在数据挖掘、行为金融学、机器学习、物联网、区块链等多学科研究的专业知识,利用深层科技了解并满足用户在金融服务中的多样化、个性化需求。同时,研究中心也将聚焦于前沿科技探索,共同培养高精尖、国际化金融科技人才,推动银行业4. 0 的快速发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多