走进山区,关爱贫困儿童,水象科技助力“少年强”

2019-04-25 09:33 稿源:用户投稿  0条评论

梁启超先生在《少年中国说》里说到:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。这充分说明了少年在国家发展中起着关键性的作用,对于少年而言,成为国家的支柱,承担社会的责任是未来发展的必由之路。少年正处于人格健全时期,必须要不断的完善自己,才能更好的为构建美好和谐社会出力。但是,在中国很多贫困山区,至今还有很多孩子因家庭经济原因导致出现求学难的问题。为此,水象科技在稳健发展企业的同时,不忘初心,积极的承担起社会责任,走进山区,关爱贫困儿童,助力“少年强”。

2019 年 4 月 21 日,水象科技董事长兼CEO陈武先生、联合创始人兼COO徐品凡先生、党支部书记金其良同志来到红安县方西河中学,对学校进行了参观以及考察,并且提出了关于水象科技援助方西河中学校区改造事宜,此次公益出行,水象科技与方西河中学初步达成援助意向,后期会将实际的援助工作落到实位。

少年强则国强,教育要从小抓。水象科技勇担强国之梦,高瞻远瞩,自成立之初就开始涉及公益事业,并提出了“助少年长,为中国强”的公益口号。 2017 年 12 月 17 日,水象科技第一次公益出行驶向大凉山彝族自治州勒格觉村希望小学,除了为孩子们送去关爱和温暖,还送去了水彩画笔、素描本、涂料、面具等物资。此次公益出行,水象科技CEO陈武先生率领公益队伍亲自随行,并且表示,作为企业,公司在创造经济利益的同时,更有职责承担起相应的社会职责,大凉山是水象公益的第一站,更是水象科技迈向公益事业的起点,未来水象公益会迈向更多的地方,给贫困山区的孩子送去温暖和关爱。

自第一次公益出行到现在,水象科技一共资助贫困儿童 240 名有余,共向贫困山区学生捐赠物资金额达 28 万多,累计捐赠物资逾 1000 斤。在今年的 1 月份,水象科技曾向全体员工招募志愿者,去贵州省遵义市正安县的山村支教,对于选中的支教人员,还会进行系统的培训,目前人员已选中,在做最后的准备工作,初步定于 5 月初前往正安县,进行为期一周的支教活动。

水象科技的这一系列作为都在助力科普教育,用实际行动助力“少年强”。未来,水象科技将会投入更大的资本,以身作则践行社会责任,带领水象人继续传递企业的温度,为贫困山区的儿童,为青少年的成长,为祖国的强盛奉献出微薄之力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多