微众银行微粒贷致力于解决小微企业融资问题

2019-04-24 10:33 稿源:用户投稿  0条评论

金融是现代经济的血液,金融和实体经济改革发展互为依托、相互促进、相辅相成。根据发展经济学理论,经济增长的动因往往归结为资本、劳动力和土地等因素,而资本的积累程度和状况从根本上影响经济增长的速度。与一些储蓄率较低的国家依赖外债的经济增长模式不同,我国主要通过市场手段,将高储蓄转化为投资,动员内部资金支持工业化进程。

根据近年来,人民银行综合运用差别化准备金率、再贷款、再贴现、抵押补充贷款和宏观审慎等政策工具,创设扶贫再贷款,引导金融机构加大对“三农”、小微企业的金融支持力度。

微众银行作为国内首家互联网银行,看到了我国当下民营企业金融服务行业的发展现状,不仅是小微企业的资金得不到满足,融资费用高等问题,而且小微企业的资金需求存在着短、小、频、急的特点,传统的金融服务机构的高门槛、手续多、流程长、审核严苛等难以及时、有效的帮助小微企业解决临时性、紧急性的融资需求,也导致我国小微企业虽然成立颇多,却难以为继的艰难局面。

4

微众银行

因此,微众银行认为要想让金融服务做到真正的普惠大众,首先要解决普惠金融的覆盖度,让小微企业更容易获得金融服务和资金支持,并且在扩大受众的同时要有效、有目的地降低成本的有效输出,才能够让普惠金融更持久的推广下去,获得长足的发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多