站长之家首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

独家揭秘趣头条的崛起跟未来

2019-04-24 10:12 · 稿源:站长之家用户投稿

  随着互联网的崛起,以及各大巨头在市场上风起云涌,一度资讯市场被认为已经不再有竞争空间,但随着趣头条浮出水面,这个市场又掀起了新的波澜。

  这家从三四线甚至更小的城市中杀出的黑马,身上带着“月活用户增长超500%”、“资讯app排名杀入前五”、“腾讯领投”、“阿里注资”等光环加入战场。

  在资讯类巨头厮杀成一片红海时,趣头条却以独特的运营的方式,迅速杀入新兴市场,占据了一席之地。

       提起趣头条的传奇故事,不得不说佩服,一个独角兽就悄然崛起。

  上周的 3 月 28 日,趣头条发布公告称,获得了阿里巴巴1. 71 亿美元的可转换贷款,可转换贷款年息为3%,为期三年。在此期间,阿里巴巴有权将其转换成趣头条的股份,价格为 15 美元/ADS。根据协议,趣头条将向阿里发行新股,约占趣头条股本的4.0%。

  此外,趣头条还有另外一大外部股东,大腾讯。根据趣头条于 2018 年发布的招股书可知,腾讯是趣头条的最大外部股东,持有 542 万普通股,持股比例7.8%,持有投票权的比例约1.5%。

  至此,趣头条可以算是中国互联网界少有的获得了AT两家投资的公司!

  不止如此,继获得阿里投资后,趣头条再次募资备粮。 3 月 30 日,趣头条向美国证券交易委员会(SEC)递交后续发行的注册文件。文件显示,趣头条计划发行 850 万ADS,每 4 股ADS(美国存托股票)相当于一股普通股,其中本次新发行 1049756 股ADS,老股东出售 7450244 股ADS。

  从各大资本的疯狂注资来看,趣头条是否已经在资讯红海中找到新的市场空间?趣头条的生存逻辑又是什么呢?

  一:内容丰富

  按照 2018 年底数据计算,趣头条的用户总时长约 4000 万小时/天,占中国移动互联网整体用户时长份额1.3%。趣头条希望在 2019 年将这一数字提升至2.5-3.0%,当然流量之争,一直都是残酷的,得内容者,得天下。

  由于新兴市场的阅读氛围不如一二线城市浓厚,因此需要通过有趣的运营模式,以及适当的奖励式补贴等方式,提升阅读兴趣,培养阅读习惯。

  不仅如此,趣头条还行将打造“最接地气,最符合普通老百姓需求”的内容生态。例如,在其用户非常感兴趣的大健康领域,趣头条推出了“放心看计划”,向健康、养生、育儿三个领域的优质创作者进行流量倾斜;在本地资讯领域,推出了“合伙人计划”,生产原创度高、地方特色强的内容。

  二:深耕用户

  趣头条深耕用户,提升用户信任度,打造生态矩阵,尤其在新兴市场用户特别关注的大健康、泛娱乐、体育以及与用户生活最息息相关的本地内容方面发力,迅速构建起平台自有的差异化内容生态壁垒。

  在生态创新上,趣头条则是会深耕用户,提升用户信任度,打造生态矩阵,尤其在新兴市场用户特别关注的大健康、泛娱乐、体育以及与用户生活最息息相关的本地内容方面发力,迅速构建起平台自有的差异化内容生态壁垒。

  通过近 3 年的内容分发服务,趣头条已经积累了丰富的新兴市场用户大数据,在此基础上依靠独有的用户画像系统,向上抽象出用户的兴趣和偏好,不断发掘用户需求,布局产品生态矩阵。

  趣头条的成功是一个很好的启迪,中国互联网的创新进入细分阶段,也进入到用户价值裂变的时代。我们需要摆脱陈旧的PC流量思维,需要重新认识世界,发现人群中被忽视的人群,为他们创造乐趣,打破过去的思维定势,才能找到蓝海市场。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 巴甫洛夫的头条

    当代互联网有一个很有趣的标签,叫做下沉市场三巨头。说的是快手,拼多多,趣头条。快手和拼多多都快给人说烂了,但趣头条这家公司被提及的不太多。

  • 布“赛道”打“地基”,头条借东风优化经济增长模型

    随着一线的头部市场日趋激烈的竞争,新兴市场成为广告主新战场。相关数据显示, 2019 年社交电商规模已经过万亿。 同时,三线及以下人口数占 10 个亿,网购渗透率则只有38.6%。相比较一二线城市来说,三线以下的城市,还有着很大的发展潜力。随着网络的普及以及电商平台的下沉,三线以下城市将借助社交的东风迎来高速的增长。易观国际这边的数据也指出,截至 2017 年底,新兴市场移动端用户不到 5 亿人。不过,新兴市场移动用户的

  • 156万头条用户助力湖北县级疫区负压救护车, 为战“疫”护航

    新冠肺炎疫情发生以来,负压救护车这一特种车辆一直是社会关注的焦点。事实上,与口罩、防护服等“软”装备相比,被称为“特大号N95”的负压救护车是率先实现保供的“硬”装备。2 月 28 日,湖北省随州市下辖广水市第一人民医院收到了一份来自上海的特殊捐赠——一辆负压救护车,用于抗击新冠肺炎疫情。 其“负压隔离”的功能可以最大限度地避免医患人员的作为疫情防护的重点需求物资之一,湖北疫区对于负压救护车辆需求猛增。负?

  • 头条2019第四季度财报:营收16.584亿元 同比增长25%

    昨日,趣头条发布了2019第四季度及全年未经审计财报。​财报显示,趣头条 2019 第四季度净营收为人民币16. 584 亿元(约合2. 382 亿美元),较上年同期的人民币13. 270 亿元增长25.0%。净亏损为人民币5. 514 亿元(约合 7920 万美元),上年同期的净亏损为人民币3. 980 亿元。

  • 纽交所将关闭大厅;头条 2019 第四季度财报;盒马开发共享员工平台

    昨日,纽约证券交易所表示,将于本月 23 号起暂时关闭交易大厅,全部活动从电子交易平台上进行,全电子交易将于3月23日开始。目前,相关人员进入纽约证券交易所大厅入口之前需要先测量体温。

  • 头条搜索APP

    近日,由字节跳动开发的“头条搜索”正式推出APP。目前,“头条搜索”APP已在各大安卓应用商店上线。App版全新Slogan为:“头一条就是你想搜的”。官方介绍称,头条搜索可提供及时、高质的综合搜索功能以及丰富的热点、资讯、视频内容。

  • 头条搜索上线独立App

    据悉,经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。目前,“头条搜索”App已经在各大安卓应用商店上线。相比头条搜索网页版标榜“搜你想要的”,独立App版全新的Slogan是:“头一条就是你想搜的”。并且头条搜索的App版本搜索框下面,也增加了信息流内容。通过产品体验看,“头条搜索”App的核心是,通过“搜?

  • 头条助力湖北战疫

    一方有难,八方支援,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依旧严峻,支援湖北战“疫”一线就在当下。上海花事电子商务有限公司(即惠头条官方)正式复工的第一项紧急任务就是如何在最短的时间内将支援湖北战“疫”的措施落到实处,为抗击疫情尽绵薄之力。现惠头条已将原公益项目内用户助力累积的1. 5 亿金币转换成第一批次的1. 5 万元爱心善款,于 2 月 27 号下午直接捐赠至上海红十字基金会【新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控项目】为湖北?

  • 今日头条广告怎么投放,如何收费?

    众所周知,今日头条是一个拥有海量流量的平台,有眼光的广告主们当然不会放过在这个平台投放广告的机会,那么肯定会有很多人问:今日头条广告怎么投放,收费标准又是什么呢?在谈收费标准前,首先得知道它的投放渠道,如果广告主们想投放今日头条广告,首先得到巨量引擎广告投放平台进行操作,因为巨量引擎广告投放平台是一个综合性的广告投放平台,不仅头条广告业务归它管,西瓜视频、抖音等平台的广告也在巨量引擎广告投放平台投?

  • 头条搜索上线独立App,由字节跳动公司开发

    2月28日据Tech星球​报道,经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。目前,“头条搜索”App已经在各大安卓应用商店上线。今日头条曾在2019 年 8 月上线搜索独立网页“头条搜索”,如今独立app正式在安卓渠道上线。

  • 阿里、腾讯、头条、华为“四军混战”:这仗怎么打?

    赵贺然的团队还没有找到一款足够满意的在线办公软件。起初,他们使用办公协作作软件是来自海外的Slack,对于赵贺然所在的互联网创业团队来说,这款软件在操作界面、沟通协作几个方面,都可以满足当时的需求。然而,由于Slack的服务器在境外,网络不算稳定,随着团队扩大,另寻一款国内的办公应用迫在眉睫。

  • 坚果手机抢滩100%全面屏 头条母公司专利现身

    2月28日消息,天眼查专利数据显示,字节跳动旗下北京字节跳动网络技术有限公司近日新增多个专利授权,其中包括“一种全面屏电子设备”的专利。

  • 字节跳动回应上线头条搜索APP:还在测试阶段

    今日,针对“头条搜索APP正式上线”一事,字节跳动方面回应称,头条搜索App还在测试阶段,没有正式上线。此前,“头条搜索”APP已在各大安卓应用商店上线。App版全新Slogan为:“头一条就是你想搜的”。

  • 头条搜索APP正式上线:仅6.85MB 无广告

    近日,头条搜索APP已经在各大安卓应用商店上架,大小仅6.85MB,无广告。官方介绍称,头条搜索可提供及时、高质的综合搜索功能以及丰富的热点、资讯、视频内容。

  • 卢正浩x乐乐茶,和你一起品龙井春茶!

    如今跨界已经不是什么新鲜事了,不论是品牌焕新,还是吸引消费者眼球,品牌联名总有着四两拨千斤的作用。卢正浩作为西湖龙井茶品牌的代表之一,精益求精的匠心品质获得了一大批年轻消费群体的青睐。近日,卢正浩玩起了妙趣十足的跨界联名,而这次联名的对象是茶饮品牌中的“网红”、脏脏包的“鼻祖”——乐乐茶。卢正浩x乐乐茶,玩趣之中展现龙井茶韵魔都网红品牌乐乐茶你一定不会陌生,它是由几位喜爱中国茶的有志青年,联合多位?

  • 店上线全球跨境奢侈品电商平台“万里目”

    ​3月20日据新浪科技消息,趣店集团于本月正式上线奢侈品电商平台“万里目”,万里目是一个全球跨境奢侈品购物平台。消息人士称,万里目平台名称寓意“不远万里,全球甄选”。平台涵盖的商品品类包含包袋,服饰,鞋履,护肤美妆等。万里目用户分为创始会员、黑卡会员和普通会员三类。其中,创始会员补贴力度最大,也在某种程度上承担了初期推广的作用。

  • 今日头条实现“超级APP梦”,只差临门一脚?

    ​今日头条的超级APP之路,看似就差临门一脚了。月活破 3 亿的今日头条,正在靠着信息+服务的组合拳,努力跨进如微信、支付宝一样 7 亿月活的“超级APP”的行列里。

  • 头条系电商布局加速 鲁班平台可以直播带货了

    3 月 3 日消息,巨量引擎旗下电商广告管理平台鲁班日前开通了直播广告带货功能,并已开始内测,鲁班落地页可以直接投放到抖音直播间。预计正式上线之后,这或将给二类电商行业带来新的刺激。

  • 字节跳动正式推出“头条搜索”APP 已在各大安卓商店上线

    近日,由字节跳动开发的“头条搜索”正式推出APP。目前,“头条搜索”APP已在各大安卓应用商店上线。​资料显示,头条搜索是字节跳动推出的网页版搜索,于2019年8月10日上线。

  • 头条搜索」上线独立App,字节与百度掀起终极之战?

    经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议