5分钟搞定!智米直流变频落地扇2/2S安装教程

2019-04-23 16:48 稿源:用户投稿  0条评论

4月9日,智米直流变频落地扇2系列产品在小米有品V发布会中发布。作为智米的第三代风扇,智米直流变频落地扇2系列不仅继承了前两代产品柔和的自然风功能、简约便捷的外观设计以及接入米家APP进行智能操控等,面对普通风扇最令人头疼的拆卸清洗,智米直流变频落地扇2系列也进行优化设计,整机的安装就如同堆积木一般简单,拆装一气呵成,只要5分钟就能轻松搞定。

首先来认识一下整体部件。智米直流变频落地扇2系列标准配件包括电机+支柱、前扇罩、后扇罩、扇叶、底座、扇罩旋钮、扇叶旋钮、电源线、内六角扳手、底座螺栓。其中智米直流变频落地扇2S的锂电池组被安置在底座中,且不可拆卸。


接下来,开始进入到安装环节,首先安装支柱和底座,之后安装扇叶和扇罩,最后在底座上插入电源线通电使用。

第一步,将支柱下方的孔对准底座的凸起部分,在这个过程中需要注意让支柱孔内的PIN针和底座上插孔对齐。

第二步,成功连接之后,保持两个部分连接,让底座底部朝上,将底座螺栓从底座中心的孔中插入,并使用附带的内六角扳手拧紧螺栓,随后将底座正常放置,检查支柱和底座连接是否正常即可。

第三步,将安装好的部分正常放置,将后扇罩安装到电机上,在安装过程中注意扇罩定位柱和电机上的卡槽对齐。

第四步,将扇罩旋钮如图中正面朝上扣住后扇罩并拧紧,稍后检查扇罩是否固定成功。

第五步,将扇叶中心孔固定在马达轴上,在这个过程中需要注意让马达轴上的定位销和风扇上的定位槽对齐。

第六步,将扇叶旋钮按照标示的方向拧紧,固定好扇叶之后,推动扇叶旋转,检查是否固定成功。

第七步,将前后风罩对齐拧紧,之后将螺丝拧在扇罩下方的孔中,扇罩就固定成功了。

这样一台智米直流变频落地扇2系列就组装好了。

接下来只要通电就能吹到直流无刷电机+7叶风扇切割气团+自研自然风算法三方合作带来的最接近自然界风感的“自然风”值得注意的是599元的智米直流变频落地扇2S内置的33.6Wh锂离子电池组最高支持20个小时的无线使用。居家或者工位使用需求比较高的用户还可以考虑399元的智米直流变频落地扇2。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多