4月手机新品季,京东OPPO联手玩转内容营销

2019-04-23 11:39 稿源:用户投稿  0条评论

无论是情绪还是胃,多数年轻人已习惯于夜晚重视它们。据艾瑞发布的《2019年中国熬夜晚睡年轻人白皮书》分析,随着日趋复杂的社会环境以及生存压力,越来越多的年轻人喜欢用夜晚表达其个性的生活主张。近日,京东手机将此洞察进行了深度放大,从情感角度出发,将营销场景聚焦于#90后的夜半场#,在京东手机4月新品季之际,联合“京晚8点”头部内容整合营销IP,结合OPPO Reno新品上市及夜拍功能,以内容营销为发力点,为品牌量身打造了新品营销整合阵地。

一、 以一支短视频为核心,撬动创新营销玩法全链路

从白天的繁琐事务中抽离,喜欢将黑夜留给自己,当然不全都是宿醉,漫天烟火的烤串,听着知了声慢跑...其实相比于白天,黑夜总有有趣的故事发生。如果跳脱出固有生活的圈层,你认为生活可以变成什么样?

众所周知,随着90后一代从新生消费力量转变为消费主力军,市场营销也因此产生了巨大的变化。从应付生活到经营生活、甚至享受生活的过程,因此在消费升级的大环境下,品牌营销也势必从纯粹带货导向向情感沟通转型。这其中最关键的一环其实仍然是能否真正的站在消费者角度考虑,同时对其心里和行为变化做出及时的反馈。

此次京东手机,从细分场景出发将品牌、平台以及消费者三方统一洞察,利用头部IP资源“京晚8点”与OPPO Reno新品功能为粘合剂,让卖点、诉求点、利益点三者融汇化一。除走心视频外,通过多种创意手法,将品牌塑造成“灵魂知己”的形象走进90后的真实生活,就此展开了一场与目标消费群体零距离、零代沟、破次元的深度沟通。

京东手机这个灵魂知己,不仅洞察到90后目标人群对未知生活的渴望,更用海报文案的形式对他们说“去吧,大胆去做你喜欢的事情”。“世界很精彩,比你想象的还要精彩”,这也正是是他们心底一直回响的声音。拒绝说教,只是替他们把不敢说不敢做的事情说出来做出来,就像那句话“朋友之间相处最舒服的模式,是既能互相尊重对方的决定,也能在对方需要鼓励时做他最坚实的靠山”。

二、联动知名摄影师,用炫目视觉激发当下年轻人对夜晚的期待

除了海报与视频的情感沟通外,京东手机还做了另一件符合年轻人态度新尝试。从OPPO消费群像出发,联合ins知名90后摄影师Hymchu使用OPPO手机拍摄一组科技硬核的夜拍照片。除了体现Reno强大的夜拍功能及夜行中国的美外,更将现象具像化与受众在虚拟场景打造真实共鸣,因此一经发出便在社交引发用户关注和热议。

三、,以PGC带动UGC,像朋友一样情感互通

在外围通过#90后的夜半场#话题点与品牌利益点的巧妙结合,于4.19 OPPO Reno新品首销当天,借助新品热度及话题声势,一度上榜微博热搜,截至目前已带来了4500万的话题阅读量。品牌蓝v、众多耳熟能详的自媒体意见领袖均加入到此次活动的传播矩阵之中,以PGC带动UGC,不仅引发用户热议,更是将品牌的用户思维形象深入消费者内心。除此之外,京东手机通过同步在微信朋友圈的精准投放、抖音平台上的强势刷屏,进一步让“京晚8点”短视频内容营销high翻更多年轻人的夜半场。

此次campaign京东手机以一支短视频故事为核心,不仅联动站外一系列创新玩法,更重要的是紧密结合OPPO Reno上市热度,而深度共创出了一套适配于京东的新品营销解决方案,在站外炒热话题声量并引爆全网热议,在站内以定制营销玩法承接流量,完美实现品效合一。

四、光用看的还不过瘾,属于90后的夜半场在线下落地

从场地外围搭建到内核文案,围绕消费洞察为90后目标群体专程营造了一个替他们说心里话,让他们在此努力做自己的舞台,与线上热闹气氛形成有效呼应,进一步加深与用户之间的情感连接。

京东手机此番营销洞察,不仅通过京晚8点IP调动OPPO手机内核的新鲜活力,更将自有品牌营销洞察力优势显现至极,在OPPO Reno新机上市之际,京东整合了流量、创意等平台全链路内容资源,联合品牌进行前期图文、短视频、跨界达人推荐等内容化运作,实现潜在消费群体的种草。同时,利用京东大数据锁定消费人群并精准投放,依靠一定周期的蓄水来确保新品发售周期内的销售转化率。该项目配合超级品牌日、王牌星机、种草计划等营销IP的集中引爆及长线运营,利用京东平台内容生态链优势,实现线上全路引爆,帮助品牌实现新品变爆品的营销占位。

除此之外,4月9日~4月26日,京东4月新品季震撼来临, 43款手机京东发售,手机低至五折秒,更有爆款新品0元试用,在京东App搜索“手机”关键词,超in新品上手评测,优惠不断,惊喜连连,惊艳整个四月。4月24日手机超级品类日,更多重磅惊喜等你来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭