爆火真无线耳机JEET AIR与AirPods 2简易上手评测

2019-04-22 17:40 稿源:用户投稿  0条评论

真无线蓝牙耳机一直是数码圈的潮流单品,最近苹果AirPods 2上市以后更是引起了一波热潮。虽然外观变动不大,我还是在第一时间订购了送给女王做生日礼物,求生欲很强了。其实我是包含私心的,趁着周末在家无事,正好把它和我手头上的网红耳机JEET AIR做个对比,告诉大家哪款更香?

第一:音质

首先,来说说大家最关心的音质问题。判断一副耳机音质好的依据到底是什么?我在这里介绍几个最基础也是最常用的音质标准。

1、音质:不同于笼统的音质标准,这里的音质是指在播放音乐时对声音的还原能力,还原度越高音质越好,失真度越高音质越差。

2、音色:音色是指在播放音乐时对不同频段的各种人声和乐器声的表现带给人的感受,例如高音时令人感觉高亢而不是尖锐,低音时令人感觉浑厚而不是浑浊。

3、音染:音染是因为设计、生产、配件等种种原因导致耳机在播放音乐时增加了一些音乐原本没有的声音,在过去的观点中,出现音染是音质差的表现,但是随着音乐审美的多元化以及厂家对耳机的不断开发,有些品牌的耳机会刻意的制造音染,用来增加耳机在某些声音上的表现力。

4、声场:声场是指在播放音乐时的空间表现力,当我们用一款声场表现好的音响设备欣赏音乐时,能够得到身处演奏现场的感觉,可以听出每个乐器和人声的位置,当然这个对音源也是有要求的。

JEET蓝牙耳机一直是平价蓝牙耳机中“轻奢级”的代表,多款蓝牙耳机都被用户和媒体评为和千元大牌不相上下。这款JEET AIR真无线蓝牙耳机自然也不例外,拥有独特的前后腔体设计,搭配定制级纳米钛晶振膜,是JEET引以为傲的核心黑科技!大大提高了音质的还原度和保真度。

以Adele的《Rolling in the deep》为例,低频表现上下潜有一定的深度,弹性良好且量感足,低音效果上略重些但没有轰头感,高频的表现上略有些惊喜,延展性较好,也有一定的明亮度。总的来说,人声更通透,低频更震撼,难怪不少人说能媲美千元HIFI效果。

而苹果AirPods 2和之前的1代在音质上并没有很大的升级,至少官方在这方面没有任何数据给出。其实,很少人会去对 AirPods 的音质品头论足,我们可以在现在的耳机市场上轻易找到同价位甚至更低价位比它音质更出彩的产品,但我想大部分选择 AirPods 的人,还是更看重它的便利性优势,而非音质。

第二:性能

其次,两款耳机最大的卖点都在蓝牙连接性能上。这对于真无线蓝牙耳机可以说是类似于人体的心脏了,如果蓝牙连接都不够稳定,时常掉线,就根本无需谈论后续的使用感受了。

而市面上很多低价TWS蓝牙耳机体验并不完美,还有连接不稳定、断续、声音不同步等问题,针对这些痛点,JEET AIR使用不惜成本,延期一年半上市,采用最新蓝牙V5.0版本,进口的瑞昱 RTL8763芯片和LDS镭射激光雕刻天线,真正做到听得更过瘾,播放更流畅。

在实际测试使用中,连接范围很广,户外几乎可以达到20米,室内隔几道墙也不掉线,最重要的是,延迟很小,几乎可以忽略,反正我是成功吃到鸡了!

AirPods 2主要更新了芯片,搭载了全新Apple H1 耳机芯片。根据苹果的说法,H1 新品可以加快连接时间,支持语音激活 Siri,降低游戏延迟。耳机功耗有一定程度降低,使用时间为 5 个小时,但通话时间增加到 3 个小时,比第一代提高了 50%。

在实际使用中,搭配苹果手机还是能感受到非常流畅、顺滑的。不过,连接我的小米的话,就连普通的感应功能都做不到,摘下耳机也没有自动暂停,看来,这还是只适合果粉的高端玩具。

第三:佩戴感受

另外,蓝牙耳机还得看佩戴感受,其实,世界上没有两只完全一样的耳朵,所以在购买前建议大家多多试戴,选择自己耳朵最舒适的蓝牙耳机。

JEET AIR蓝牙耳机采用了人体工学设计,沿袭了主流的倾斜式设计,方便入耳,也可以更好的实现与耳道贴合。单个耳机5.5g的轻量化设计也降低了佩戴中的胀痛感,基本上可以满足人们在日常通勤或是运动状态下的佩戴使用。而且,耳撑结构较为特殊,有三点人耳支撑设计,搭配人耳角度锁合技术,在运动场景中牢固性更高,狂甩不掉!

AirPods 2和1代的设计几乎没差别,日常使用的属性更显眼,能够满足大多数人的佩戴需求。但由于新AirPods还是没设计任何防滑落的机制,因此仍有还会让人担心,戴上它稍稍运动,就会从耳朵里掉出来。不过我和我家女王耳朵都不大,慢跑使用也没有掉落的情况,使用感受还是不错的,长时间佩戴也很舒适。

第四:智能交互

最后,给大家说这两款蓝牙耳机在智能语音交互功能上的区别。

JEET AIR和其他真无线蓝牙耳机一样,通过耳机上的按键,即可方便快速的调出智能语音助手,不管是苹果的SIRI,还是小米、华为家各种不同的同学助手。没有任何平台的限制,这一点上大家不用有任何的担心。

而这次AirPods 2则重新升级了语音交互功能,直接加入了对「Hey Siri」的支持,让你不用再用手轻点耳机,就能对 Siri 语音助手下达指令。做到真正的无线,解放双手,以前要调整音量,还需拿出手机操作,现在则能直接语音呼叫Siri来调整,大大提高了便携性。

其实,这两款耳机主打的是两个平台,JEET AIR虽然可以用在苹果手机上,但AirPods 2在安卓机上体验却会大打折扣。因此,我给出的建议还是:AirPods 2更适合果粉用户,而如果预算不够的朋友,购买JEET AIR也不错,还是挺超值的!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多