好消息:三农金服新疆农业产业链发布会圆满结束

2019-04-22 16:27 稿源:用户投稿  0条评论

 融通农业产业要素,发展农业产业金融,结合产业发挥金融普惠价值,三农金服在行动。 2019 年 4 月 19 日三农金服“链XIANG新未来”新疆农业产业链发布会在新疆阿克苏地区圆满举行。我司副总裁刘建国、风控总监徐滔参与发布会,并发表重要讲话。

产业链发布会.png

  会上,刘建国指出:“新疆产业链主要以果蔬为主,涉及阿克苏、阿拉尔、吐鲁番等地区,这些地区的水果种植普遍规模大,口感好,但也存在流通闭塞,供求关不稳定,容易导致农户种植投入受损,形成返贫,不利于地区农业经济的发展,三农金服来到新疆就是为了通过自己的实践经验解决这一产业发展问题”。

  会上,合作伙伴优可农业总经理徐小年指出:“我从事了近二十年电商工作,非常看好果蔬行业,我也一直在寻找愿意扎根泥土,能一起强强联合深耕该行业的合作伙伴,今天我终于办成了这件事。优可农业与三农金服的合作,创新性的改善新疆地区果蔬供应、生产关系,为未来该地区的农业生产、商品流通奠定了基础。未来,我们将用实践证明,我们是可以解决农村农业产业发展难题的”。

  会上,风控总监徐滔对项目的运作模式做了详细的说明,并于 4 月 18 日至 21 日带队考察部分种植区,并现场演示借款流程,为部分农户优先完成的借款申请。

  会后,三农金服总裁郭福玲接受采访时指出:“新疆产业链的诞生,为该地区农户带来了全新的解决方案。我们通过创建“金融服务平台+农产品流通平台+农户种植”多角色产业链模式,融通商品生产、流通环节,并创新性的通过“金融服务”解决农业生产规模发展难题,并通过稳定的供给关系保障农产品流通和种植收益,变相保障出借资金的安全,形成“使终端销售有供应,中间供应有供给规模,生产种植有销路”的产业链共生发展环境,为中国农业发展提供具备借鉴意义的模式”。

新疆发布会照片.jpg

   2018 年中旬三农金服升级企业战略,适时提出“深耕农业产业,专注普惠三农”的企业发展方向,在结合国家三农领域发展战略基础上,转型深耕以“农业产业”为核心的金融服务模式,服务农业经济发展。

  “截止目前,三农金服涉农项目融资已接近一个亿,我们坚信耕耘总有收获,从 2018 年开始播种,这个春天我们将开始开花结果。我们不仅有新疆产业链、不仅涉及果蔬行业,在不久的将来,我们还会遇见更多产业链项目”郭福玲在采访中说道。

  请相信,未来是属于有准备的人,而三农金服已准备好迎接以“产业链”为发展核心的时代。三农家人们,你们准备好了吗?

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多