如旅“旅拍”C位出道,探索旅游短视频+社交新玩法

2019-04-22 15:47 稿源:用户投稿  0条评论

在快速发展的移动互联网时代,短视频已经成为继长图文、长视频之后的新一代流量入口。并且短视频与多个领域之间交叉渗透,正逐渐成为一种新的互联网生活方式。移动旅游社交平台如旅瞄准了这一流量洼地,基于“互联网+”大背景下应运而生。

短视频与旅游场景具有天然契合性

根据Trustdata大数据发布的《 2018 短视频行业发展简析》报告显示,有88%的互联网用户会使用短视频社交。移动互联网时代的一个重要特征是碎片化的生活方式渐成主流,而短视频更加适用碎片化、简单化、快速化的用户使用场景,从而成为重要的传播方式。

相比传统的图文信息,旅游短视频能够让用户更加生动全面地了解到景点的全貌,动态的短视频社交模式也呈现出更强的交互性和参与感。庞大的旅游市场以及年轻的旅游群体对于旅行攻略游记新颖的要求,让旅游短视频也成为一种新的内容消费潮流。短视频与旅游场景具有天然契合性,成为旅游短视频快速成长的一个重要机遇。而对于整个旅游行业而言,短视频也悄然成为旅游营销的利器。

如旅旅拍将赋能旅游内容新生态

近年来,短视频社交已经成为当代年轻人生活中必不可少的一部分,短视频的内容的生产也从泛娱乐化走向旅游、美食、音乐等垂直细分领域。越来越多的用户通过短视频的形式打卡旅游目的地,旅行者们更加乐意使用更加生动丰富的内容形式分享旅途风光和见闻。与传统的图文游记攻略不同,短视频的呈现方式更直观,分享方式更为简单,承载的信息更丰富。

如旅推出“旅拍”核心功能,不仅突破了传统的图文为主的内容传播方式的束缚,同时也驱动了更多人对于旅行打卡目的地的向往,激发了普通人对于旅游出行需求。如旅“旅拍”不断地整合平台上的旅行资源,使得优质的旅游短视频内容沉淀,成为用户消费旅游产品最为垂直的切入口,并且持续提升旅游社交体验,不断丰富旅行目的地玩法,打造在线旅游的下一个强势入口。

如旅将持续引入旅行达人、旅行玩家保证高质量内容的输出,打造全新的旅游达人生态圈。另外如旅将联合景区、旅游机构举办一系列活动吸引用户参与互动,为旅行目的地引流。

致力打造全域旅游共建共享社区

科技发展和旅游市场的日新月异,加速了旅游产品的升级换代,旅游消费者的消费主动性增强,推动了旅游消费内容和方式的不断更新,因此旅游目的地之间的竞争变得更加激烈,全域旅游大背景给旅游目的地营销带来了更大的市场与机会。

据界面新闻报道,“据业内估计,每年国内的各景区、各级政府旅游局等机构,投放在海内外市场、用于目的地营销上的钱有 300 亿到 400 亿之间。”如旅负责人表示:“主流内容传播形式的变化深刻地影响了旅游目的地的营销方式,如旅在短视频持续发力将对旅游行业产生积极影响,并且如旅将积极融入旅游目的地的全域旅游建设之中。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多