依托于互联网创新技术,微众银行微粒贷践行普惠金融发展

2019-04-22 15:46 稿源:用户投稿  0条评论

随着互联网技术的发展,越来越多的行业走向了互联网转型,微众银行肩负“让金融普惠大众”使命,坚守普惠金融战略定位不动摇,专注于普罗大众和小微企业,针对客户痛点提供小额便捷的贷款、存款、理财和支付结算等服务,促使普惠金融落地生根,打造了微粒贷等一系列服务金融行业的产品。

微众银行

微众银行开业四年多来,旗下产品微粒贷服务人群覆盖全国 31 个省市、 567 座城市。其中,71%客户学历为大专及以下,75%客户为非白领从业人员,近 400 万客户在主流金融机构无任何融资服务。

坚持创新驱动不松懈,在金融科技前沿领域探索创新,将最新研究成果应用于金融服务实践,力求成为国内以金融科技践行普惠金融的先行者才能打造微众银行的明媚今天。微众银行利用一整套开源技术,按互联网主流的分布式架构搭建技术平台,成功搭建了可支撑亿量级客户和高并发交易的核心系统,并拥有全部知识产权。该系统极大降低了账户运维成本,使服务便捷和让利于客户成为可能。

直到今天,微众银行更是针对区块链底层平台的部分功能模块深入攻关,并适时开放区块链底层平台源代码,搭建并运营开源社区,推广区块链技术与服务,促进区块链业务落地。而且充分发挥微众银行在金融科技前沿领域的试验示范作用,全力推进差异化、特色化经营,为推动国内银行业战略转型做出应有的贡献,砥砺前行,推动普惠金融更健康的发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多