海风教育:科技让教育更加精彩

2019-04-22 11:45 稿源:用户投稿  0条评论

科技飞速发展的今天,现代教育科技的广泛应用是教育现代化的一个重要标志。在教学领域里,知识传播已不再是过去那种简单的从声音到耳朵的单一形式的传递,而是图、文、声、像并茂的复合传递形式。如果我们依然守着旧的教学方法不改,将会落后于知识经济的时代。科技在教育上的运用进一步推动了教学方法、教学手段的更新,并将在很大程度上改变传统的教育与教学模式,实现学习主体化、多元化、社会化,这对全面提高教育质量,适应我国21世纪经济社会迅速发展的各类人才有着重要的现实意义。

科技让教育更加系统化。科技是刀、是斧、是锯,将原来教育的内容都分解成碎片,然后再以科技为中心重新组建起来,成为新的体系、新的结构。海风教育则利用教研体系对知识进行碎片与重构,将那些碎片化的知识整合成有用的知识体系,使得教学手段、教学方法、教学过程到教学内容,乃至教育观念和教育目的都更加系统化。

科技让教育更加趣味化。科技能够通过各种方法让学生从被动学习的状态变成主动学习,从而发掘学习的乐趣,最终提升学生的自主学习能力。比如近年来在教育科技行业发展迅速的海风教育,他们通过在线智能朗读及生动的图文展示激发学生的阅读兴趣、通过智能互动功能和个性化的口型指导功能帮助学习提高英语交流能力、通过AI智能以及人机互动促进师生交流……

科技让教育生态更加健康。在信息爆炸的时代,会学习比学到了什么更重要,培养思考问题的逻辑,比获得问题答案更重要。技术让老师、学生、家长都能从繁琐机械的重复性工作中解放出来,让三者都能回溯教育的本源,由‘教书’到‘育人’,由‘应试提分’变为‘素质拓展’”。技术不仅仅可以帮助学生实现对知识点的掌握,更能够提升孩子的自我管理能力,培养他们提高解决同类型问题的能力和良好的学习习惯。

进入新时代,信息技术发展一日千里,人工智能、“互联网+”、大数据等技术蓬勃兴起,能够充分满足网络化、数字化、个性化的教育需求,让科技真正成为学生认知、探究的工具,让科技在课堂教学中发挥它的积极作用,展示它的独特魅力,让科技和教育一起,实现美好学习体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多