呼唤“小度小度”搞定出行需求 百度地图全语音操控帮你解放双手更安全

2019-04-19 19:13 稿源:用户投稿  0条评论

     在经历了五一假期“升级”后,凑够四天的小惊喜勾起了许多人外出游玩的心。那么如何在旅途中,一边欣赏沿途风景、一边完成“购物血拼”、还要保证不迷路,随时可查看附近的美食景点呢?打开百度地图,一句“小度小度”唤醒智能语音助手便是一种可靠的解决方案。

  早在 2017 年,百度地图便率先将智能语音能力融入地图,成为首个让“全语音操控”成为现实,进而服务于亿万用户出行的“人工智能地图”。智能语音助手上线以来,越来越多的用户指令通过语音发出,用户已经习惯喊出“小度小度”来帮忙。该功能不仅可以做到听清、听懂用户的问题,更能顺畅的进行规划路线、发起导航、查询周边,甚至为旅途中的用户提供当地生活资讯,全方位满足用户的需求。语音交互动口不动手的便捷和安全,受到越来越多的用户青睐。截至 2019 年 2 月 4 日除夕夜,百度地图智能语音助手的用户量已累计突破 2 亿。

  用户打开百度地图App并呼唤“小度小度”,系统便会被唤醒。此时只需说出你的需求,智能语音助手便能提供相应服务。完成一次顺畅的语音需求响应,需要首先“听清”用户的指令,其次“听懂”用户的需求,最后调用相应服务来“满足”用户的需求。为了实现这三个环节,百度地图全面调动了多项AI技术来保证用户的使用体验,比如基于语音唤醒和语音识别等技术,在真实的出行场景中准确的捕捉用户指令,基于自然语言处理和知识图谱充分理解用户需求,同时依托大数据积累和深度学习能力更好地对接服务。而这一系列的复杂操作,在用户发出指令后秒级即可完成。

  (百度地图智能语音功能使用示例)

   2018 年 7 月百度AI开发者大会上,百度地图现场展示了面对一段长达 60 多字、如“绕口令”般的复杂需求的精准识别,完美演绎了智能语音助手听清、听懂并提供贴心服务的能力。能听清、能听懂、能理解,这背后是百度大脑3. 0 核心能力“多模态深度语义理解”的强力支撑。

  (智能语音助手精准理解复杂需求)

  近年来,人工智能掀起了人类科技发展史上第四次科技革命浪潮。越来越多的AI技术“飞入寻常百姓家”,为生活与工作提供着便利的服务。百度作为全球人工智能科技领域的先锋,无论是对无人车的量产还是百度大脑3. 0 的发布,都显示出其决胜AI时代的决心。而 2017 年率先上线的智能语音助手功能,更成为亿万大众触摸AI的前沿窗口。

  作为新一代人工智能地图和地图行业的领跑者,百度地图除了拥有完善的地图功能,还有更多充满了科技范儿的亮点能力,为用户打造了富有“智慧感”的出行体验。AI 技术让地图更智能、更懂用户需求。除了语音外,AR步导、AR周边搜索、未来出行预测等百度地图里的“AI科技”都将让你的五一小长假出行更加高效。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多