综合平台供应商排名第一!苏宁大客户赋能地产业

2019-04-19 17:23 稿源:用户投稿  0条评论

4 月 19 日,苏宁易购主办的2019“智地产·链未来”智慧地产采购全渠道解决方案发布会在苏宁总部南京举行。融创、恒大、万达、绿地等来自地产行业 120 位大佬与苏宁牵手,开启了智慧零售地产企业采购的划时代进程。

会上,苏宁发布了《苏宁智慧地产采购全渠道解决方案》,为地产企业客户提供全场景、全渠道一站式综合服务解决方案,吸引了地产行业和零售行业的关注。

赋能地产行业,一站式采购服务苏宁第一

据了解,在地产行业往整合化发展的趋势下,各大建材商、家电装修渠道商、企业都纷纷开始向地产业一站式采购综合型供应商转型。不过,部分商家由于自身规模、实力限制,运输采购能力有限等各种原因,难以整合家装、地产行业资源,转型纷纷都以失败告终。

在此背景下,深耕中国零售市场近 30 年的苏宁,依托智慧零售生态链,与其强大的号召力及整合力,为地产行业采购方向提供一套全渠道解决方案,成为了行业领导者。

据奥维云网发布的报告显示,苏宁大客户基于产品、服务、供应链优势,市场竞争优势明显,在地产行业综合平台供应商排名第一。

其实早在去年 8 月,在奥维云网发布的《 2018 年度中国地产精装部品配套白皮书》中,苏宁易购作为地产行业一站式采购综合供应商市场份额排名领先。截止目前,苏宁与TOP10 的地产开发商全部达成采购合作,与TOP100 的地产开发商签约率超80%;与全国排名TOP20 的公寓企业及运营商超65%达成项目合作。

对此,奥维云网地产大数据陈仁梁指出,纵观近几年,苏宁易购在地产业凭借其在产品、服务、供应链上的优势,能取得地产行业综合平台供应商排名第一的成绩,名副其实。

房地产“稳”字当头地产精装大势所

受“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”政策影响,未来几年,“稳”将成为我国房地产行业发展的主旋。伴随着阶段性的稳健调控,楼市将摆脱大起大落的局面,收紧政策城市的楼市交易将基本由自住需求客户完成,更多资源会倾斜到租赁市场.

这就意味着:新房开发在下降。但巨大的存量房市场也带来了新机遇:局装、以旧换新市场有着巨大的潜力。

同时,随着国家对绿色建筑的重视越来越广泛,全国精装修住宅的规模在持续增长, 2018 年更是爆发式增长,市场渗透率接近30%,预期将超前完成国家要求指标。

同时,据奥维云网发布的《从地产调整周期看房地产发展趋势》(以下简称报告)数据显示, 2018 年精装房渗透率达27.5%,全年规模253. 0 万套,同比增长60%,增长势头强劲;地产精装修市场建材、厨、卫产品已成标配,舒适智能家居崛起,集成化、一体化趋势明显。

那么,苏宁发布的“一站式全场景采购解决方案”,到底能够给趋稳趋精的房地产行业带来什么好处呢?

据悉,地产行业是苏宁大客户最早涉足的业务领域之一。经过多年的探索,苏宁大客户已经建构了一套包括精装配套、基建物资、营销礼品、行政办公、员工福利、异业合作六大核心采购场景,服务地产开发商、长租公寓、物业管理、酒店管理、家居装饰等细分行业群体的“一站式全场景采购解决方案”。据苏宁内部人员透露,此套方案已经成熟应用于国内顶级地产项目合作中。

随着苏宁大客户在服务地产行业采购中的全面升级,同时融合苏宁小店、苏宁金融等为客户提供全产业链一站式服务,苏宁大客户将持续为地产行业赋能,让我们期待其未来的表现。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多