都挺好!币安第七次BNB季度销毁

2019-04-19 15:36 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 4 月 16 日,币安发布公告:

币安币(BNB)已完成第 7 次销毁,销毁期间为 2019 年 1 月 1 日至 3 月 31 日,此次共计销毁829, 888 枚BNB,约等值15,600, 000 美金。

一、业绩:销毁利润破亿,季度利润接近 8000 万美金。

这份发布的公告,最大的亮点是季度利润接近 8000 万美金,这样的盈利能力,让BNB跨入数字货ß市值排行榜Top10 俱乐部。在一片震荡行情中矗立不倒,这个前十,已经稳住了。接下来的Q2,如同公告所言,币安还将在币安慈善的捐赠项目,第二季度的Launchpad项目,月底上线币安DEX主网及币安链, 以及开设更多法币交易平台等一系列动作上发力。如果这样的扩张节奏下,币安生态能持续运行良好,BNB甚至有望冲击top5。

这个惊喜其实意料之中,因为币安本身的交易业务有最好的持续性,最佳的用户体验,最广的国际化视野,最长远的布局。最值得称道的是,币安有自己的节奏,也按照自己的节奏在不断前行。

在 2017 年最高点,整个加密市场总市值跌去80%的残酷市场环境下(比特币价格跌去了80%;ETH 跌幅90%;EOS从 2018 年 4 月历史高点到跌幅达80%。),币安通过开启launchpad,逆势上涨,引领一波小牛市。在大部分区块链企业“潮水退去,方知裸泳”的大环境下,币安依然稳定盈利,稳步发展。币安的盈利基本具备与币圈脱敏的能力,主要因为其踏踏实实精益求精的深耕交易业务。

就像挂在币安网站上那句人人皆知的Slogan:Exchange the World

因此,币安的周期性越来越弱,业绩逆势增长,成为币安不同于其他交易所的特色。币安的商业模式清晰。也许下半年到明年,我们将目睹她的成就迎来真正意义上的井喷——只要“不打烊”,只要有交易就可以赚钱。

我们这个圈子,可正好是 724 的呢!

“所以,短暂的熊市、市场的波动并不会影响币安的战略布局。或者说恰恰可能因为是冬天或者是熊市,我们才需要去做更多的事情,帮助市场迎来更多的信心。如果所有人都说既然不赚钱,那我就什么都不要做了,我觉得这样行业可能就真的是没有办法往前走的。我只能够说,把每一件事情先做好。因为你把事情做好了,结果会慢慢呈现出来的。也希望更多的公司和组织可以和币安一起,共同努力,带领市场走出熊市。”

——何一

二、战略:币安在做什么?

看懂币安很简单,币安的核心业务就是交易,所以币安就在踏踏实实做好交易这件事。币安生态涉及到方方面面,但现在的业务线最终都落到一个核心指标上:让投资者安心投资数字资产。想必币安的用户黏性极强也有此原因。从用户数量、支持者数量、交易量上,我们可以清晰的看到币安核心业务的成绩。

币安的发展战略是借区块链发展之势,带领或者同步整个行业的前进。从币安生态的经纬向延伸,我们可以感受到,这是币安努力告诉我们的。

“币安的业务其实大家可以理解为有六大板块。第一板块是我们立身的交易部分,这个部分包括例如说币币交易、法币交易等。第二个板块,就是大家比较熟悉的Labs。Labs又分基金的投资、直投以及孵化的部分,孵化部分我们在 2018 年完成了第一期,然后第二期的孵化刚刚结束报名 。第三个板块是慈善部分。最近我们刚刚在乌干达推出了儿童午餐计划。慈善这件事情,本质来讲不是说我们就是想自己赚点钱去做慈善,而是希望通过区块链把慈善透明化这个理念在全世界普及开来。第四个板块是币安链、币安DEX等 。第五个板块包括我们的有媒体属性的板块Binance Info和教育板块币安学院。最后一个板块主要是我们的应用层面,包括我们全资收购的公司Trust Wallet,还包括比如说TravelbyBit等,这个部分其实是让大家用比特币去进行旅游消费的一些尝试。”

过去的 20 多年,像谷歌、淘宝、腾讯这样的互联网超级独角兽们,基于使用人数越多,价值越大的网络效应产生了巨大的价值。但如今简单的网络效应已经无法再带动社会创造更大的价值。而币安这六大板块具有协同效应,它是一个比网络效应更深刻的合作机制,用协同网络来推动行业发展和社会进步。这不仅是一种全新的竞争机制,还是区块链世界里,去中心化思想的另一种体现。

三、估值

币安的各项财务指标用前一段的热播剧来表达:都挺好!

币安 2018 年总市值估值 100 亿美金(数据来源:Binance),流通市值超过 27 亿美金(数据来源:CMC),去年利润接近4. 5 亿美金,目前只有 6 倍市盈率,利润正处于释放期。对比大A股所谓区块链概念股,市盈率少则 30 倍,多则上百倍,作为全球最有竞争力的区块链交易所,这个估值依然偏低。

随着市场的快速发展变化,行业内的竞争变得越来越激烈。在这种背景下,往往只有龙头企业才能够更好地生存下去,并赚到行业的大部分利润。曾经手机行业最大的龙头苹果,可是创造过赚走行业90%利润的奇迹呢。为什么要反复强调龙头更具备投资价值?龙头之所以是龙头,与其强大的引导示范效应是密不可分的。币安就是这个行业中当之无愧的龙头,行业龙头是为来投资性最强的机会。所以,长期来看BNB是最值得持有的币种之一。

如今的交易所圈子,我们见惯了洗盘、拉盘、抛盘,割“韭菜”的疯狂套路。这种竭泽而渔,杀鸡取暖的方式,这样的恶性循环,导致士气低迷,戾气蔓延。但我们感谢许许多多像币安一样的区块链企业,仍旧在不断的为了兑现承诺实现理想而努力着。我们都希望这个行业能够像容易过审的电视剧一样,不管经历多少狗血的过往,有多少阴暗、污秽和痛苦,最终人人都能“得到原谅”,人人都能实现自我价值,整个行业皆大欢喜的走向行业红利和从业人员努力铺就的康庄大道上。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多