全网最火真无线耳机:JEET AIR与小米AIR终极PK

2019-04-18 16:22 稿源:用户投稿  0条评论

市面上的真无线蓝牙耳机越来越多,很多都喜欢在名字里冠以“AIR”字样,彰显自身的轻巧便携。那么,这么多的AIR,哪款最好用呢?今天,我就拿最近网上最火的——JEET AIR和小米AIR做个对比测评,结合实际使用体验,跟大家说说我的看法。

第一:颜值高低?

JEET AIR 从包装盒到充电盒到耳机本体,都是清一色的全黑,仅在正方形的盒子中间有个简单烫金的品牌LOGO 。虽然整体风格都很简约,却也舒服耐看,还耐脏,确实是JEET一直宣扬的“非时尚”、“实力派”的真实写照。

而小米AIR则完全不同,你总能在小米的产品上看到一些大牌的影子,这款蓝牙耳机也不例外,很多人说是AirPods的平价替代。先说包装吧,包装盒有点不结实,随便一拆,盒子还破了。别的品牌都是方形的,揭开就行,结实又好收纳,能重复收纳,小米这个稍显脆弱,并不方便二次利用。

耳机和AirPods一样,带着“小尾巴”,但是耳机和充电盒都要大上一圈,相对来说,手感没那么好。

小结:

这两款AIR蓝牙耳机的外观风格可以说是迥异,黑白两个极端,就看你自个的喜好了。不过,黑色会更耐脏,小米这种磨砂材质容易弄脏,更适合爱干净的妹子。

第二:连接性能好不好?

JEET AIR最大的卖点之一就是主打——蓝牙连接的稳定性。为了解决市面上很多平价真无线蓝牙耳机,普遍存在的蓝牙不稳定、断连、声音不同步等问题,JEET AIR甚至延期一年半上市,这是何等的气魄。经过13位蓝牙、射频、无线技术工程师长时间的共同努力,JEET AIR采用最新蓝牙5.0版本,LDS镭射激光雕刻天线技术,并搭载瑞昱RTL8763芯片,让这款蓝牙耳机的稳定性大幅增强。

经过我的实测,手机放办公室,戴着耳机走去前台拿外卖,居然都没有掉线!虽然走到前台时,信号已经有点断断续续,不过距离已经有将近25米了。所以保守估计,在20米范围内,蓝牙信号都连接稳定。最重要的是,看视频、玩游戏,也没什么延迟的问题,使用感受非常好。

而小米AIR蓝牙耳机和JEET AIR不同,采用的是触控操作,首次连接需要把两个耳机放到充电盒内,按侧面的功能键2秒即可进入配对模式,首次配对成功之后,再次打开充电盒时即可自动与设备连接,无需多余操作。

双耳通话时取下任一耳机,就可以自动切换到单边通话模式。内置的红外光学传感器可以自动感应佩戴状态,摘下任一耳机音乐就会自动暂停。使用起来还是很方便的。

小结:

连接方面来说的话,两款蓝牙耳机,经过首次配对之后,每次打开都能自动配对,还是非常方便。不过,一个是物理按键,一个是触控按键,各有优势。

第三:听个响?还是好音质?

JEET一直致力于给用户打造轻奢级的音质,从第一款W1蓝牙耳机开始,就给客户传递出“音价比”这个概念,“平价享轻奢”由此而来,我也一直被其所圈粉。虽说真无线蓝牙耳机的音质和有线相比,还是有小小差距,不过高度便携的优点,能让一切都妥协。

JEET AIR蓝牙耳机采用独特的前后腔体设计,搭载独家定制的纳米钛晶振膜,是它家引以为傲的黑科技!再加上,全球20位欧美名师长达400余天的精心调校,

让音质的还原度和保真度更高。同时支持SBC、AAC高端编码技术,音质媲美千元大牌效果。

小米AIR蓝牙耳机采用了7mm钕铁硼强磁+镀钛振膜动圈喇叭单元,支持AAC高级音频编码技术,在人声还原以及器乐分离度方面,也拥有不错的表现。

而且小米蓝牙耳机Air还支持主动降噪功能,左右耳均内置两颗高灵敏度麦克风,在ENC降噪技术的应用下,能够有效抑制环境噪声,佩戴时长按3秒即可开/关降噪功能,为我们带来更清晰的通话品质。

小结:

音质是个非常玄学的部分,两款听来都还不错,尤其是JEET AIR,在试听《静止》《像我这样的人》时,声色纯净,三频均衡,听感真实细腻。

第四:佩戴是否牢固?能否运动?

JEET AIR蓝牙耳机的重量非常轻,单个耳机仅重5.5克,轻盈感十足。同时,拥有独创的航空级硅胶与自适应减震技术,极大降低了压迫感,佩戴起来十分舒适。

而且,JEET AIR是运动也可放心使用的真无线蓝牙耳机,采用了独特耳撑结构,三点人耳支撑设计,搭配人耳角度锁合技术,在运动场景中使用会比其他无线耳机能做到牢固性更高。

小米AIR虽然外观和AirPods非常类似,不过小米采用了入耳式设计,还赠送了三对大小不同的硅胶耳塞套,只要选择合适自己尺寸的,也能有不错的佩戴感受,日常使用还不错。

小结:

在我的实际测试中,两款蓝牙耳机佩戴均没有不适感,不过在运动中,小米AIR想比JEET AIR,明显更容易掉落一些,牢固性稍差,而JEET AIR蓝牙耳机,真的可以经受住我的“狂甩不掉”!

结论:

经过我使用几周下来,个人要更喜欢JEET AIR一些,虽然颜值稍微低点,但能在运动时使用的优点让它加分不少,而且经脏耐用,非常有“实力”。而小米AIR蓝牙耳机更适合日常使用,颜值确实要高一丢丢,不过官方宣称的主动降噪效果,在实际测试中,并不算太好,我有点失望。

总的来说,两款蓝牙耳机的表现都还不错,不愧是目前最火的蓝牙耳机。价格也并不贵,门槛很低,学生党、上班族都能HOLD住,值得推荐。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多