华为P30系列 “未来影像艺术共创”,用科技实现人类的进化

2019-04-18 09:13 稿源:用户投稿  0条评论

随着近年来生活节奏的加快和物质水平的提高,人们对精神领域也有了更深层次的追求,在不满足于固态图片局限性的表现之后,“Vlog”便以影像代替文字或相片的形式出现,用来承载更深刻的艺术表达,同时也成为了每个人寄托情感的驿站。然而,在Vlog兴起之时,手机作为重要媒介,其对拍摄水平的硬性需求却更加明显,如何能不借助外接摄像头、外界设备的辅助,只用一部手机去完整表达内心动作的艺术创作才是今天话题的关键。现在就让华为 P30系列带你走入“未来影像之夜”,借国内视觉导演彭宥纶《未来之眼》短片为我们深刻解读。

图片8.jpg

华为P30系列对影像科技方面起了推动性作用

我们要知道,“未来”首先是一种超然的格局,凭借领先的角度打破事物的既定印象,而《未来之眼》所要表达的便是人人都能够通过与众不同、并具有艺术性的方式看世界。这是一部极具艺术性的轻科幻短片,在《未来之眼》的拍摄上,真正做到了舍弃外接设备,只用一部华为P30 Pro便完成了全部创作,这是真正意义上的中国首部手机裸机拍摄的科幻视觉大片,既表现了华为P30系列在影像科技方面对艺术创作的推动性,又表达了人与人之间的平等。

图片9.jpg

未来,人类会进化成赛博人,而手机已经让我们实现进化

对于《未来之眼》的创作理念,彭宥纶说:“我特别好奇,人类一百年后会是什么样子,有人说一百年之后我们会进化成为赛博人,赛博人就是肉体更科技,而且会跟机械交互。我自己反倒觉得,我们现在已经成为了现实存在的赛博人,因为我们随时随地携带的随身科技——手机,已经通过光的速度看到了世界另外一端发生的事情。”

图片10.jpg

华为P30 Pro,将未来世界影像完美呈现

彭宥纶导演详细讲解了拍摄的过程:”这个短片,除了一台华为手机,没有任何外置的摄像头,只用了一个在淘宝买的手机脚架和一个手机稳定器。华为 P30 Pro手机拍摄时让我非常震憾,第一次是站在一个香港的山上,拍摄远处两三千米的香港的高楼,在用这款手机的长焦功能去拍时,拍到了对面楼上的一扇窗,效果非常清晰;另一次,是把手机放到水下,拍到了鱼儿和一个道具星球交互的画面,细节非常真实,用手机拍摄也不会影响鱼儿的悠闲自得;最有印象的一次是,在蜂箱中拍摄蜜蜂时,长达三个小时,在没有任何防护装备的情况下,举着华为的手机,却与蜜蜂互不打扰,灯光流动之下,仿佛在蜂巢里看到了一个能量的宇宙。“

图片11.jpg

爱会化作伟大的科技,将每个人变成艺术家

原来一部华为 P30 Pro手机,便可以完成整部科幻片的拍摄,细微之处的影像也尽数完美的呈现出来,同时也让我们感受到了人类和所有的生灵的平等。

这种平等,也是人和人之间交流的平等,随着科技慢慢的发展,我们会抛弃狭隘,变得更加懂得爱。心中有爱后,你会发现,爱会化作最伟大的科技,最终由科技的力量实现了人类的进化。

结语:如果说科技的整个边界,是人类努力的最终边界的话,随身科技的能力就是我们普通人拥有的极限能力。而“未来影像之夜”所要表达的强大摄影力突破了艺术创作边界,并为每个人铺设了一条通往艺术的道路,不得不说,华为 P30系列影像科技将每个人都打造成不折不扣的艺术家。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多