索尼h.ear系列SRS-HG10 让你心动的声音

2019-04-17 11:17 稿源:用户投稿  0条评论

音乐似乎有一种魔力,在心情不好的时候听听音乐,心情就会变得舒畅起来。闲在家里时,也可以听听音乐充实自己的生活。因此便携式移动蓝牙音箱就备受年轻人的青睐,而索尼h.ear系列SRS-HG10蓝牙音箱不仅颜值高,色系多,音质也十分不错。颜值担当”h.ear go系列一直都是我的心头好。而对索尼音箱最初的感受就是功能越做越多,设计越做越细,音质表现属于稳步提升,但这一次上手的SRS-HG10却让我对索尼蓝牙音箱又有了新的认识。

索尼h.ear系列SRS-HG10蓝牙音箱的外观,可谓设计得十分简洁,正面仅有索尼Logo,就再无其他设计,呈现出一种简约风。有薄荷绿、月光蓝、浅金、暮光红和黑灰,共五种颜色,色系还是比较多的。机身十分的小巧,放在任何位置都不会占用太大的空间。

图片23

整体上SRS-HG10给人的听感属于四平八稳的风格,没有刻意调亮高频,也没有刻意加多低频,听着感觉特别的自然和舒服,很有音乐性。就算是打开了EXTRA BASS功能,声音也依然惬意,这一点十分难得。SRS-HG10的声音是一种具备了HiFi品质的声音,这是它与那些娱乐级蓝牙音箱在音质表现上的根本不同之处,也是我对于索尼h.ear系列蓝牙音箱所产生出的新认识。

索尼h.ear系列SRS-HG10搭载了索尼独有的S-Master HX、DSEE HX和Clear Audio+技术,能够实现对无损音乐的支持。因此也通过了Hi-Res认证。

相对比SRS-XB系列,h.ear系列SRS-HG10多了一个Net Work功能,可以接入家庭无线网络之中,作为一个Wi-Fi音箱来使用。好处就是声音无损传输,并且没有传输带宽的顾虑,相应的音质表现也更好。

图片22

利用Wi-Fi传输音乐到SRS-HG10上需要先在手机上安装一个名为Music Center的APP,其实就是以前的Song Pal,索尼官网上有提供下载。然后通过APP将SRS-HG10接入家庭网络,只需一次设置以后就可以直接使用了,每次开机它会自动连接网络。

SRS-HG10的Net Work工作原理就是将手机当成了音乐服务器,能够控制和播放Music Center音乐库里的所有音乐。音质上来说,我特意和蓝牙传输做了对比,差距还是比较明显的。Wi-Fi网络传输与有线传输的音质几乎一样,而蓝牙传输音质还是要逊色一些的。所以建议在家里使用最好还是通过Net Work,音质很有惊喜。

索尼HG10拥有较高的解析度,各声部的分离也非常好。中频十分饱满,人声清澈动人。而且声音每一处的细节和情感都能很好的传递出来,如果听情歌能让你听到心动的声音,当你按下机身顶部的EXTRA BASS按键,一键增强低频,听电子乐、听摇滚都很带感。

至于续航,索尼官方给出的数据是约12小时。实际体验下来,基本符合,如果把音量设定为最高,大约可以用4小时左右。

总的来说,索尼SRS-HG10有比较均衡的表现。无论是颜值、功能还是应用,都非常出色。还有Hi-Res小金标加持,低频层次感很清晰,下潜有力。索尼SRS-HG10确实是一款值得推荐的蓝牙音箱,漂亮的外观,给力的音质表现,还有出色的便携性,让你随时随地,都能听到那让你心动的声音。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多