立鸿鹄志,做奋斗者 大搜车宏图可期

2019-04-16 17:12 稿源:用户投稿  0条评论

    近日,大搜车创始人兼CEO姚军红发布内部公开信,公开信中称,大搜车要“立鸿鹄志,做奋斗者”。未来,大搜车将以推动汽车产业数字文明为使命,以建成年交易额超过 2 万亿的汽车产业互联网平台为愿景,而不断奋斗。

      姚军红表示,大搜车选择了一条没有人走过的路,要通过全面推动汽车流通产业数字化进程,通过链接、赋能和引领产业链上下游,打造汽车全流通生态,并与新零售的整体生态产生更多的协同,推进汽车产业互联网发展。

      大搜车这样说的,也是这样做的。这一路,大搜车一步一个脚印,踏踏实实的走了过来。

      汽车产业作为一个非常传统的产业,有着重资产、周期长、上游集中、下游分散的特征。这意味着行业整体数字化并不是一件容易的事情,即便单个企业全部应用数字化系统,也无法改变数据孤岛的问题,从整体上提升产业效率也就无从谈起。大搜车从 2012 年便已经开始深耕汽车产业数字化领域,用了五年时间,为线下车商免费提供在线SaaS服务系统。并先后并购布雷克索、车行168、车易拍、运车管家等产业链服务商,构建起了较为完善的数字化赋能体系。通过解构大搜车的数字化赋能路径,便能更为清晰地勾勒出中国汽车产业未来的数字化图景。

      凭借着与行业需求紧密结合的数字化服务和产业链生态布局,大搜车已经帮助众多车企和经销商实现了数字化升级。截止 2018 年 11 月,大搜车的数字化赋能方案已经覆盖了全国90%以上的中大型二手车商,超过 9000 家4S店、 70000 多家新车二网,以及 5500 家弹个车社区店。通过搭建数据后台,对线下零售店的闲置资产和被浪费的资产进行监测,通过人工智能算法模型来做出自主决策,重新对产业链内的人、货、钱、场进行高效匹配,从而减少浪费、提升整个产业链的效率。

     2018 年以来,大搜车搭建的汽车产业互联网协同生态已初具雏形。目前,大搜车已经构建起涵盖SaaS、金融、营销、交易及物流等环节的一站式汽车新零售赋能平台,数字化了汽车流通链条上每个环节,携手产业各方共同为消费者提供更高效和便捷的服务,为整个行业尤其是大搜车的合作伙伴赋能。但是,道阻且长,作为“奋斗者”的大搜车,要实现“鸿鹄志”,未来的路依然很艰辛,但是我们有理由相信,大搜车未来充满了光明!



本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭