遇强更强,海信自主品牌在欧美和日本销量大幅增长

2019-04-16 15:58 稿源:用户投稿  0条评论

4 月 16 日,第 125 届广交会,“外国人眼中的中国第一家电品牌”海信对外公布了 2019 年一季度海外营销数据,1- 3 月,海信国际营销实际销售收入11. 09 亿美元,其中自主品牌销售收入6. 61 亿美元(国际营销口径),占比达59.6%。其中,在美国,海信品牌销售额同比大涨150.9%,在捷克品牌销售量同比增长90.0%,在俄罗斯品牌销售量同比增长208.4%,在日本市场,海信品牌电视销量占比已经达到8.39%,相比去年底的7.1%进入了快速增长通道,与东芝电视的合计市占率已经超过索尼和松下,位居日本市场第二位。

此次广交会,海信对外展示了 100 吋三色激光电视、8K电视U9E等多款代表了当前最顶尖显示技术的新产品。其中, 100 吋三色激光电视是首次在国内展出。在所有的显示技术中,三色激光电视能够最真实地再现客观世界丰富的色彩,该产品完全去除荧光粉轮,RGB三色完全依靠三个颜色的激光发出,能够准确显示各种色调,几乎100%达到BT. 2020 标准,让画面和色彩呈现出前所未有的逼真,吸引了大批观众的强烈围观;与此同时,海信推出的 75 吋U9E 8K电视产品,图像精细化程度更高,能为用户带来更好的对比度和细节呈现,将画质提升到一个全新的高度,海信舒适家空净一体空调产品和多款冰洗产品,也惊艳亮相。

海信认为,要成为全球品牌,就必须直面并参与美国、欧洲、日本等发达国家和地区市场,必须在这些主流市场建设自主品牌。近年来,海信通过海外并购、海外布局和顶级赛事赞助等一系列举措,销量快速稳定增长,品牌影响力不断迈向全球中高端。以 2018 年世界杯为例,益普索世界杯赛前、赛后调研数据显示,海信全球知名度提升了 6 个百分点,在英国、法国、加拿大、俄罗斯、西班牙、日本等重点国家市场认知度均显著提升。

尤其是 2018 年以来,海信相继完成了日本东芝电视的股权交割和欧洲知名家电品牌Gorenje的收购,海外增长空间进一步拉开。据统计, 2018 年,海信海外收入逆市上扬达到 57 亿美元,同比增长30%,在南非市场,海信冰箱市场占有率于 2017 年和 2018 年蝉联第一,电视机市场占有量已连续三年保持第一,在澳洲,海信电视冰箱均为市场前三强品牌,在西班牙,海信冰箱销量占有率已经杀入前五名。

3 月 29 日,一年一度的 Think with Google 盛会发布了 2019 年“BrandZ中国出海品牌 50 强”报告及榜单,海信排名从第九上升到第六位,在所有上榜的家电品牌中排名第一,“品牌力”得分从 530 分大涨55%达到 823 分,成为外国人眼中的中国家电第一品牌。目前,海信已经在海外建有 19 个海外公司、 5 个生产基地实施本土化经营,并建有 7 个研发中心,海外分支机构覆盖欧洲、美洲、非洲、中东、澳洲及东南亚等全球市场,国际化进程不断加速。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多