华为P30 系列首销大火 成2019值得入手的旗舰机

2019-04-16 15:50 稿源:用户投稿  0条评论

112 分的综合得分, 119 分的拍照得分,前后两代屠榜DxoMark。这就是华为P30 Pro发布之后交给用户的答卷。而这些数字也传达一个清晰的信息,就目前而言,完全没有哪款机型能够动摇华为P30 Pro的 2019 年度拍照机皇地位。

在与同期、同代、同类的旗舰机型的对比中,华为P30 Pro的优势已经形成了事实上的“代差”,或许将领先相当长的时间,而这都是依靠几大“超级”的支持。

首先是华为P30 Pro所搭载的潜望式长焦摄像头,成就了华为P30 Pro的第一项“摄影超能力”——超级变焦能力。同时,在全新RYYB排列加持下超感光传感器,让华为P30 系列的暗光拍摄能力有了显著提升。再加上超广角镜头与ToF镜头这两项突出能力,共同早就了华为P30 系列如此冠绝行业的影像实力。

而实际上,海外媒体依靠灵敏的嗅觉,对这这几点的密切关注,甚至早在华为P30 系列正式在法国巴黎首发之前,就已经开始了。英国科技评论网站TechRadar报道称,华为P30 系列变焦级别强大,达到 10 倍,P30 Pro的拍照系统是市面上最棒的。而外媒Digital Trends则直接指出,华为P30 Pro拥有“其他厂牌从未做到过的革命性拍照体验”。

而在随后的 4 月 11 日国内发布会和4 月 12 日的华为P30 未来影像之夜活动,都给我们展示了华为P30 Pro惊人的实际拍摄能力。在未来影像之夜上我们看到,凭借卓越的暗光成像能力,当其他友商的同代旗舰手机纷纷表示无能为力的时候,唯有华为P30 Pro,却能轻松精准捕捉到一点点夜光花园中的精确场景。这就是折服市场的硬实力,而硬实力,依靠“口水”是扳不倒的。

在 4 月 11 日华为P30 系列正式开售后,大量用户在华为体验店外排队,等待体验和购买华为P30 系列产品。而来自第一批用户的实拍样张,也很快出现在了网上——通过这些真实的来自网友的拍摄样张,P30 Pro的拍摄能力得到了来自民众的主动认可。

而在最近,其他同代旗舰陷入的罕见的“集体沉默”中,我们似乎也嗅到了“P30 系列风暴”所带来的“万马齐喑”的味道。但是,从笔者的角度来看,这其实对于旗舰手机市场是一个非常好的现象。

道理很简单。以往,在旗舰手机市场,传统的“比拼点”,就好象市场竞争战场上的一块块阵地,已经被众多厂商反复拉锯式地争夺过多次,早就已经成了一片焦土。在这种情况下,如果没有新的战场被开辟出来,不但厂商之间很有可能转入无止境的价格战,进而彻底将旗舰手机引向恶性竞争。对于消费者群体来说,仅有的耐心和兴趣或者也会被折磨殆尽。

而华为P30 系列的出场,无论对用户还是对厂商,其实都是一种救赎,因为这意味着全新的竞争格局出现了,这也就是每一次市场上出现崭新技术成果的时候,都会引来一片兴奋的根本原因。从长远的角度来看,市场应该感谢P30 系列,才是正确的。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多