中国邮政涨价,Wish平台商户可享受涨价部分的75%补贴

2019-04-16 15:43 稿源:用户投稿  0条评论

  近日,Wish平台为帮助卖家继续使用合适的物流商和服务水平来实现更优质的用户体验,应对中国邮政平邮运费涨价的情况,发布公告称对于使用Wishpost中国邮政平邮物流渠道的订单,Wish将对涨价部分运费补贴75%。

图片1.jpg

  Wish平台商户在选择使用Wishpost中国邮政平邮渠道进行订单履行时,首先依然是在Wishpost账户中看到并且需要支付全额的中国邮政平邮渠道的运费,根据“Wish订单付款资格”政策,运费涨价补贴将在付款周期,以款项的形式一并向商户支付。不过,Wish平台的补贴仅适用于如下 4 种情况:

  1、WishPost中国邮政平邮渠道(WishPost中国邮政挂号渠道的运费将不予补贴)。

  2、现有的产品(北京时间 2019 年 4 月 10 日 0 时后上传的产品不具有补贴资格)。

  3、邮包重量小于等于 80 克。

  4、邮包重量需在确认发送后 48 小时内由中国邮政更新。

  另外值得注意的是Wish平台补贴的75%为上涨部分费用,即如果上涨部分运费为 1 美元,那么Wish将为运费增长的 1 美元补贴75%,即0. 75 美元,商户在Wishpost账户中全额支付 11 美元的运费后,能够在其商户后台的“订单>;历史订单”中查看到0. 75 美元的补贴,如下图就是商户收到的补贴通知:

图片2.jpg

  据了解,中国邮政运费上涨已不是第一次。去年 12 月,受美国政府启动退出邮联和大幅提高邮政双边终端投递费率影响,中国邮政速递上涨了美国路向部分产品线下和线上资费标准。而今年开春以来,又迎来第二次上涨。

  与此同时,Wish方面也强烈鼓励商户继续选择合适的物流服务商和服务水平,实现更优质的用户体验。

  此外,除了Wish平台,亚马逊今年也多次调整物流政策。之前是下调了长期仓储费,而近期则是调整产品包装的运费。

  目前已经有FBA卖家按照亚马逊的要求包装商品了,为了避免额外的运输成本消耗,卖家在采购产品,或自行生产产品时,需尤其注意产品的包装设计。至于其他平台是否会对产品包装提出要求,目前还没有相关消息。

  今年跨境电商物流都在进行不断调整,无论哪个平台的卖家都要面临物流成本上涨的问题,为了更好的控制成本,合理规划营销结构,平台和卖家都需随时关注跨境物流动态,以便及时做好应对措施。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多