麦子金服实干“公益”,砥砺前行

2019-04-16 09:53 稿源:用户投稿  0条评论

2017 年,麦子金服创造了2. 3 亿元的净利润。无论是从人均产能还是整体运营效率来看,麦子金服都属于行业的佼佼者之一。

2017 年,麦子金服创造了2. 3 亿元的净利润。无论是从人均产能还是整体运营效率来看,麦子金服都属于行业的佼佼者之一。

麦子金服的快速发展,离不开不断提高的运营效率、大量的技术研发投入以及对企业文化的高度重视。

这其中,麦子金服对公益事业的投入,有着独特的理解和做法。

“感恩”的企业文化

麦子金服创始人、董事长兼CEO黄大容女士表示,“我们麦子的企业文化可以概括为四个词:开放、极致、学习、感恩。在麦子,这绝不是一句口号,而是真正融入员工日常工作、生活的点点滴滴。”

而在“感恩”这方面,麦子金服计划在 2018 年举办 100 余场公益活动,活动范围覆盖全国,员工需要每三个月参加一次公益活动。“只有心中有更多的爱,才能对社会、对客户有更强的责任感。”黄大容女士强调,除了对社会、对客户抱有感恩之心,她也希望员工对前雇主、前同事同样怀有感恩之心。

2018 年,麦子公益计划举行 100 余场公益活动,活动范围辐射全国,秉承着“健康、环保、创新、扶贫、触手可及”的理念,用感恩之心回馈社会。夏至已过,酷暑到来,麦子公益却没有停下“健康走,益起行”的脚步。

这一次,公益小伙伴们兵分两路:一路来到浙江杭州湾北岸海盐县的南北湖,继续“拾捡之行”;一路奔向湖北长阳土家族自治县的柿贝民族小学,把一批爱心捐赠物资送到了孩子们的手里。

麦子金服认为:

公益是一种行为习惯,它让我们的世界更美丽;

公益是一种生活方式,它让我们的生活更充实;

麦子公益,穿山越河,只为更美好的世界。

“让金融温暖而可及”,麦子金服砥砺前行

扎扎实实的做公益,是麦子金服“让金融温暖而可及”理念的自然表达。

“让金融温暖而可及”,麦子金服创始人兼CEO黄大容女士表示,“作为传统金融的有效补充,互联网金融在弥补传统金融的不足、支持小微企业发展、进一步整合社会闲置资金、优化市场范围内的资源配置等方面,具有不可替代的作用。”

据网贷之家报道,麦子金服 2017 年以营业收入7. 23 亿元,净利润2. 31 亿元,利润率31.95%的成绩位列主流P2P平台盈利能力第四名,上海地区第一名。在瞬息万变的行业背景下,这样的成绩是对这家公司九年积淀的最好肯定。

业内专家表示,“麦子金服虽然在规模上仅属于中上级别,但是在各个方面发展都相当均衡,且一直在稳步发展,综合分数是比较高的”。

与此同时,中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室在《金融蓝皮书:中国互联网金融行业分析与评估(2018)》报告中联合披露了中国主要网络借贷平台综合评级排行, 100 家主流平台榜上有名。麦子金服财富(原诺诺镑客),位列第 27 名,平台运营之稳健可见一斑。

早在 2017 年 6 月,麦子金服就与徽商银行合作上线了资金存管系统,所有客户资金均由徽商银行进行独立资金存管,从源头上杜绝资金池。

比如,麦子金服自主研发的水滴风控系统2.0,将风险管理贯穿客群-产品-技术-流程-渠道-贷中-贷后各个环节,还通过提升系统动态调整能力,大大提高了风控效率。据公开数据显示,水滴系统2. 0 自上线以来,麦子金服的自动审核率从10%提高到了75%,首期逾期率降低了60%。

在这些年的探索和发展之中,麦子金服持续帮助客户实现了约定收益水平,用自己的实际行动践行了“让金融温暖而可及”的企业理念。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多