简理财用科技赋能金融服务,构建简熠集团业务新体系

2019-04-15 16:34 稿源:用户投稿  0条评论

  金融科技的不断发展更加清晰的定义了金融科技企业在金融服务层面的角色,随着监管的日益完善,越来越多的金融科技企业也更倾向于借助大数据、云计算、人工智能甚至区块链等技术手段和长期积累的互联网产品与运营思维,尤其是面向B端的金融机构等输出体验更好、效率更高的服务。

 

  负责任的金融服务提供方,在考虑满足用户多样化需求同时,如何保证用户的根本利益,提供符合国家严格监管,更为透明的金融产品信息和更为完善和高效的用户服务也是当下金融科技企业转型升级的路径之一。

 

  科技赋能:提高金融服务效率

 

  强化科技赋能:事实上,港股上市集团云游控股(00484.HK)旗下综合互联网金融信息推荐平台简理财早在 2017 年下半年就开启了内部转型升级的探讨,此次转型升级坚持为用户提供价值服务的初心,强化科技赋能,为金融机构提供更低成本和更高效率的技术与运营解决方案的核心模式,为用户提供相关服务。

 

  合作金融机构:简理财升级从逐步引入标准化金融产品服务为开始,过程中,简理财秉持综合互联网金融信息推荐平台的根本定位,加强与传统金融机构的深度合作,包括银行、基金公司等,将其优质的金融产品通过数据和技术对接,推荐给不同需求的用户。为金融机构输出包括大数据处理、用户运营、智能风控、线上营销等金融科技服务,为用户提供在投资理财、财富管理等方面更好、更便捷的体验。

 

  以服务为核心:目前简理财的业务模式特色是科技+专业+服务。科技方面,简理财充分利用自身的金融数字科技优势,大数据、人工智能等金融数字科技优势筛选用户画像,匹配适合的产品信息;专业投研团队为用户提供投资策略、内容教育等方面的服务;特色高附加值服务方面,涵盖投前+投中+投后全周期护理,产品信息推荐服务帮助用户获得收益,教育内容帮助用户投资能力升级。

 

  多元探索:丰富标准化金融产品信息服务

 

  据悉,通过与有实力的第三方持牌金融机构合作,目前简理财已上线公募基金组合服务拾年宝、银行创新型存款产品众邦宝。基金组合服务拾年宝为稳健型投资者量身打造,以“基金组合投资私享服务开创者”为品牌定位。通过简理财多年的大数据分析能力,与专业金融投研团队的宏观研究、量化数据分析能力结合,以用户的利益为利益,通过系统的私享化专业服务来引导用户形成理性投资理财习惯,在基金组合投资中为用户赚取正收益。又与银行建立合作,推出银行创新型存款产品众邦宝,进一步丰富标准化金融产品服务。

 

  后续,在基金组合服务拾年宝和银行理财产品服务基础上,简理财进一步扩大传统金融机构合作方阵营,引入和推出更多金融产品信息推荐服务,为金融机构提供更多数据、技术和运营支持之外,方便用户进行多样化选择。

 

  全新升级:打造金融科技服务生态圈

 

  据了解,简理财将逐步向集团化业务方向升级,形成以“简熠”集团为主的业务体系,打造连接资产、资金、资本于一体的金融科技服务生态圈。

 

  简熠集团志在打造一个符合行业发展趋势的金融科技服务矩阵,其将通过金融科技向金融科技服务迈进,用金融科技创新金融服务,希望通过跨界资源整合和专业管理决策,提供以服务为导向的金融体验,为目标用户创造财富价值、升级财富幸福。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多