深圳地铁11号线商务车厢布局乘车码,腾讯金融科技助建智慧交通

2019-04-15 16:29 稿源:用户投稿  0条评论

在3月底,深圳地铁11号线商务车厢正式上线微信刷码乘车,这是继腾讯金融科技于去年在深圳推出地铁乘车码后,又一次拓展发力城市智慧交通建设。而此次伴随着腾讯乘车码在商务车厢的投入使用,能够解决减少用户在乘坐地铁商务车厢时忘带零钱、排队充值、购买单程票等诸多痛点,提升了用户的出行体验及感受。而此次地铁商务车厢上线扫码服务不到两周,便广受深圳用户的欢迎和赞许。

据了解,深圳地铁11号线(又称机场线),是深圳地铁第6条建成运营的线路,起于福田站,途径福田区、南山区和宝安区,贯穿大空港地区、城市商务区,止于碧头站,大致呈"L形"走向。11号线路自建成运营之日起,就身兼机场快线和广深城际轨道线路双重功能,为了提高运营载客能力的同时提升超长距离乘车的舒适性,此线路地铁列车在原有的6节通用车厢基础上,还另在列车头尾各增添1节商务车厢,以满足不同用户的更多出行需求。

而为了使用户出行更加便利,腾讯金融科技与深圳地铁再次携手合作优化用户乘坐商务车厢的方式。现使用深圳市地铁乘车码进站的用户,只需前往11号线各车站站台的商务车厢候车区域,打开乘车码在商务车厢核准机上的二维码扫描区进行刷码核准,待核准机发出“嘀”声提示并显示“核准成功”后,即可直接上车乘坐商务车厢。这无疑给乘车的商务人员提供了另一个便捷乘车的方式,无需专门前往11号线各车站站厅的商务车厢售票机购买商务车厢单程票,为用户出行省去了不少麻烦。

同时,作为深圳市最为繁忙的地铁线路之一,地铁11号线可谓是差旅人士日常出行出游的热门线路,因此对于发票的需求量较大。为全面解决地铁用户在线下索取发票流程繁琐、排队等候等现实痛点,腾讯金融科技推出的乘车码已在今年3月18日正式上线区块链电子发票功能,用户在乘坐地铁行程结束后,即可一键开具区块链电子发票,仅上线首日开具的数量便已突破万余张。而此次地铁11号线商务车厢在接入乘车码后,同样支持线上一键开具区块链电子发票功能,将给更多差旅人士提供便捷的开票体验。

在未来,腾讯公司会与深圳地铁进一步深化合作,不断运用腾讯金融科技创新业务为智慧交通建设赋能,在不断便利用户日常出行的同时,也将持续为打造“智慧深圳”积极提供支持,以创新技术促进粤港澳融合发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多