华为P30系列超感光徕卡四摄,创新优势彰显华为引领者风范

2019-04-15 15:28 稿源:用户投稿  0条评论

4月11日,华为上海召开了2019春季新品发布会,华为P30系列手机国行版正式跟大家见面了。众所周知,P系列主打拍照,在华为P30 Pro上,我们看到了华为在拍照领域的巨大潜力和创新优势。凭借超感光徕卡四摄的强悍实力,华为P30 Pro受到了网友的广泛关注。

图片8.png

事实上,对于华为P30 Pro拍照能力网友们主要聚焦在三点:一是全新RYYB滤光片所带来的实际拍照效果质的提升;二是50倍变焦的实现方式和具体效果;三则是TOF镜头带来的拍照新思路。带着疑问,我们从技术层面入手,好好地说一说华为P30 Pro到底强在哪里!

图片9.png

RYYB滤光片设计:成就超感光暗拍

我们知道,相机CMOS重要的辨色模块叫做滤镜,由红(Red)、绿(Green)、蓝(Blue)三个颜色组成。正因为能够拆分色彩,滤光片的加入让照片从黑白时代进入了彩色时代。在华为P30 Pro上,华为将传统的RGGB滤镜在手机拍照领域升级为RYYB,此举将提升手机摄像头的进光量提升了40%,这对夜景、暗光等场景下的拍照效果有着质的提升。

图片10.png

有了RYYB滤光片的加持,华为P30 Pro的ISO值达到了409600,空前的感光能力,让暗光、夜拍等场景的画质更加清晰明锐。再加上多帧合成算法加持的「超级夜景」模式以及OIS光学防抖/AI防抖,华为P30 Pro的夜景拍照无论在图像颜色、动态范围还是清晰度上,画面看起来都更准确生动。

潜望式长焦镜头:5倍光学变焦,10倍无损变焦,50倍数码变焦

从硬件来看,华为P30 Pro搭载了超感光四摄,其中主摄像头为4000万像素、第二颗为2000万像素超广角镜头、第三颗镜头是800万像素长焦镜头。仔细观察华为P30 Pro的长焦镜头我们可以发现,该镜头与我们所见的常规镜头不同,我们无法直观的看到镜头的圆形镜片,取而代之的却是方形的斜置镜片,这就是华为P30 Pro上的潜望式镜头。

图片11.png

通过上面这张图我们可以更加直观的了解华为P30 Pro的潜望结构,华为将长焦镜头由竖置变为横置,增加了镜头的焦段,进一步提升了长焦镜头中变焦镜片的可移动距离,从而从硬件层面解决了华为P30 Pro的变焦能力。在加上变焦算法的加持,华为P30 Pro轻松实现了10倍混合变焦和50倍数码变焦的惊人效果。

图片12.png

TOF镜头:背景虚化效果精确度更高

目前行业内大部分手机厂商的背景虚化效果是靠主摄取景,副摄测距的方式。这样的双摄测距采用异构算法,通过三角定位的方式进行测距,但对于细节优化做得并不好。而华为P30 Pro则将这一做法升级,通过TOF镜头,可以更加精确的测量到拍摄主体的边缘,进而将背景虚化效果做的更加精细。

图片13.png

不难发现,华为在手机拍照方面作出的努力是空前巨大的,为了实现更长的变焦,华为率先在P20 Pro上搭载了支持3X变焦的三摄手机;在Mate 20系列手机上,华为更是率先提出了超广角三摄,为消费者提供了更多摄影乐趣;在这次的P30 Pro上,华为更是率先使用全新的RYYB滤光片,还加入了5X潜望式长焦镜头和TOF镜头,以期能够用创新推动行业发展。可以说,华为P30 Pro的拍照水平已经成为手机行业的新标杆。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多