凡普信:践行普惠金融是金融科技企业发展题中之义

2019-04-15 14:10 稿源:用户投稿  0条评论

 日前,以“共同命运、共同行动、共同发展”为主题的博鳌亚洲论坛 2019 年年会在海南完美落幕,2000 多位政商界代表和智库学者出席年会,在 50 多场分论坛中,嘉宾们围绕一带一路、创新发展、金融科技等话题进行了深入探讨。金融科技助力疏解中小微企业融资难题

金融科技的诞生基于飞速发展的互联网技术,它借助大数据、人工智能、区块链等科技手段实现了信息交流和数据共享,提升了金融企业的服务效率并降低了运营成本。金融科技的深度发展促进了金融机构在业务模式、技术迭代、服务内容等方面不断进行创新和优化,为金融行业的发展带来了强大的驱动力,同时亦为经济领域一些发展难题提供了解决方案。

以中小微企业融资难为例,金融科技公司借助强大的风险防控科技和有针对性的服务模式,能够较好地把控小微企业的融资风险,对传统金融机构无法触达的服务范围进行了补充,满足了中小微企业的小额、快速的融资需求。 凡普信以金融科技助力普惠金融

利用金额科技疏解小微企业融资难题,提升服务实体经济能力,推动普惠金融发展正在成为新的行业趋势。当前市场中的融资模式多以个人为信用主体,金融机构通过金融科技实现业务的规模化运营,从而降低了中小微企业的融资成本。同时,金融科技借助人工智能、大数据等技术能够在保障风控的基础上极大地提升审批效率,满足了中小微企业及个人用户的短时资金需求。例如一站式金融信息服务提供商凡普信,就通过金融科技创新搭建起高效、优质的金融信息服务平台,满足了用户的多元需求。

从服务模式来看,凡普信可依据用户的财务状况和借款行为,为其提供自身能力范围内的定制化服务,同时提升了服务的针对性和可获得性,用户足不出户就可以享受到定制化的金融信息服务。

从风险防控来看,凡普信依托于自主研发的智能大数据动态风控系统“FinUp云图”,形成了强劲的风险防控体系,能够及时发现并规避潜在的欺诈行为,保障平台的运营安全,极大提升了风控精度和效率。

从推动普惠金融落地来看,凡普信探索出的“金融科技+精准扶贫”的服务模式,通过金融科技,降低了服务成本,为偏远农村地区带去了便捷的金融信息服务,推动精准扶贫事业的深化发展。

凡普信将持续加大探索金融科技的力度,创新平台服务模式,提升服务效率和覆盖面,助推普惠金融的落地,促进金融信息服务行业的良性发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多