大搜车 开启汽车新零售之春

2019-04-15 10:53 稿源:用户投稿  0条评论

     2018 年,狂奔了 10 年之久的中国车市,显得疲惫不堪,开始走向新的拐点。更让人不安的是,国外市场同样不乐观。

      车市的疲软,使得产业链条上的各个环节都受到了冲击。偏偏有个企业逆风前行,他就是汽车产业互联网平台—大搜车。

      大搜车的Boss姚军红说过,穿越至暗时刻总要有底牌。而大搜车从一度被遗忘到业界明星,它所持有的底牌又是什么呢?

      由马云提出的“新零售”概念,实现了用“在线资产配置”替代“人力资源配置”,为传统零售业态插上数据的翅膀,优化资产配置,孵化新型零售物种,重塑价值链,创造高效企业,引领消费升级,催生新型服务商,带来交易成本下降、效率提升,并形成零售新业态。“以消费者体验为中心”、“数据驱动”无疑是阿里对新零售定义的关键词。

      而姚军红的“汽车新零售”,是把汽车零售店给数字化了,让他们具备链接互联网的能力,不再是以商品为核心,而是以顾客为中心,而后再用“端+网+商”的新零售结构重塑交易场景。

      大搜车的SaaS系统将汽车零售店的人、货、场完全彻底地数字化、在线化了,数据实时记录、更新、分析、使用。把一家小小的线下店,跟整个行业连接起来,形成一个可以互相交换资源的体系。这个信息化系统,覆盖了几乎所有线下二手车市场,70%到80%的新车二网市场,还有35%以上的4S店市场。

      在数字化流通渠道的基础上,大搜车推出了「 1 成首付 先用后买」汽车融资租赁服务品牌—弹个车。

      “弹个车”针对的客户是4S店网络覆盖不到的小镇青年、城市蓝领等人群,他们的需求是 30 万以下的主流车型。“弹个车”这种汽车融资租赁的模式,合理规避了与厂商原有渠道的直接竞争关系,因此汽车厂商的支持下迅速的发展了起来。

       “弹个车”是大搜车商业模式实践中的第一步,之后,大搜车又在二手车市场及车运物流服务发力。而进入 2019 年,大搜车又与中石油达成合作,将在中石油 20000 多家加油站做起来汽车新零售。大搜车通过一系列动作完善自己的赋能生态。

      也许汽车行业正处于凛凛寒冬,但是,大搜车的春天,却来到了。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭