简理财深化金融科技服务 推进简熠集团化布局

2019-04-12 14:32 稿源:用户投稿  0条评论

不能否认的是,金融科技的不断深化,为金融服务带来的积极影响依然在继续。行业的阶段性调整并没有否定金融科技本身的合理性,相反为下一步金融科技如何助力金融服务指明方向。

在此背景下,越来越多的金融科技企业倾向于借助大数据、云计算、人工智能甚至区块链等技术手段和长期积累的互联网产品与运营思维,尤其是面向B端的金融机构等输出体验更好、效率更高的服务。负责任的金融服务提供方,在考虑满足用户多样化需求同时,如何保证用户的根本利益,提供符合国家严格监管,更为透明的金融产品信息和更为完善和高效的用户服务也是当下金融科技企业转型升级的路径之一。

事实上,港股上市集团云游控股(00484.HK)旗下综合互联网金融信息推荐平台简理财早在 2017 年下半年就开启了内部转型升级的探讨,总体来说,简理财的转型升级在坚持为用户提供有价值服务的初心之上,强化科技赋能,以为金融机构提供更低成本和更高效率的技术与运营解决方案的核心模式,继续为用户提供相关服务。

简理财升级从引入标准化金融产品服务开始,通过与有实力的第三方持牌金融机构合作,引入基金、银行理财等标准化金融产品信息推荐服务,借助大数据、人工智能等技术优势,结合资深的专业金融和投研团队,在为金融机构合作方解决技术、数据运营痛点同时,以互联网化运营手段丰富面向金融用户的服务形式和体系。

目前,已推出基金组合服务“拾年宝”,其通过简理财多年的大数据分析能力,与专业金融投研团队的宏观研究、量化数据分析能力结合,以用户的利益为利益,通过系统的私享化专业服务来引导用户形成理性投资理财习惯,在基金组合投资中为用户赚取正收益。并与银行建立合作,推出银行创新型存款产品众邦宝,进一步丰富标准化金融产品服务。此后,简理财会接入更多金融机构合作方,推出更多类型的标准化金融产品服务,为金融机构提供更多数据、技术和运营支持,方便用户进行多样化选择。

据了解,简理财将会继续深化战略布局。除了拾年宝、众邦宝等标准化金融产品推荐服务,简理财在原有业务优势基础上丰富和搭建完善的业务体系,继续优化智能推荐服务,适时推出相关产品和服务,不断进行着业务模式多元化的探索,形成以“简熠”集团为主体的业务体系。

未来的简熠集团通过跨界资源整合和专业管理决策,提供以服务为导向的金融体验,为目标用户创造财富价值、升级财富幸福。以“明智投资创造无限价值”为目标,打造连接资产、资金、资本于一体的金融科技服务生态圈。可以预见,简理财通过技术、服务层面的不断探索,摸索出更成熟的金融信息推荐服务模式,带来更好的金融信息服务。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多